Recette : Brownies aux noix

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 519 kCal (2076 kJ)
Note: 5 sur 5 (11 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Un grand plat de brownies au chocolat et aux noix... à découper en petites parts !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire fondre tout doucement 200g de chocolat cassé en morceaux dans une casserole

    Ajouter 125 g de beurre coupé en morceaux

    Mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse et laisser tiédir hors du feu.
  2. Préchauffer le four à 180° (Th5)
  3. Ajouter 180 g de sucre, puis les 4 œufs entiers un à un

    Verser les 2 cuillerées à soupe de farine en pluie toujours en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux

    Ajouter les cerneaux de noix hachés grossièrement


  4. Verser la pâte dans un grand moule carré ou rectangulaire beurré (sur environ 3 cm de hauteur); lisser le dessus si besoin à la spatule


  5. Cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min : le dessus du gâteau doit être croustillant et l'intérieur très moelleux !


  6. Démouler puis laisser refroidir sur une grille
  7. Découper en carrés de 6 x 8. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.

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Pour terminer

C'est une recette très facile à réaliser !

Commentaires

sandra20 October 2022 à 07h30
"Bonjour, je tenais a vous féliciter pour la mise en page lorsque l'on imprime! c'est rare de voir une feuille bien claire! bravo, je me régale d'avoir vos recettes sous les yeux"
Annette11 January 2018 à 05h02
"Merci Annie pour cette excellente recette, facile et tellement bonne "
lylou15 February 2016 à 14h48
"super ce gateau il es surper bon !!!!!"
sophie20 February 2015 à 13h51
"je lai fait ormie que jai du mettre 35 minutes de cuisson ils etait parfait avec un peu de creme anglaise et regale"
Xiexie 8 October 2014 à 14h40
"Absolument divin! Je viens de faire cette recette et les brownies sont parfaits. Un régal pour les petits comme pour les grands. A refaire encore et encore!"
bloup 5 October 2014 à 11h23
"Très facile et très très bon ! et en plus, super bien expliqué !! Je recommande !!"
Elwingae13 July 2014 à 17h18
"C'est si simple et ça épate pour le gouter ou comme dessert ! A faire et refaire sans hésiter"
lulu21 May 2014 à 19h07
"Très bonne recette. Moi je fais fondre le beurre et j'ajoute le chocolat qui fond avec. Quand la pate est prete a etre enfournée je fais des poquets de confiture d'orange maison déposés régulièrement sur la pate. Ils vont s'enfoncer pendant la cuisson et apporter une touche d'agrume très agréable a ce délicieux gateau au chocolat. "
Phil25 January 2014 à 18h59
"Très simple en effet, merci!"
cookerpro27 July 2013 à 17h45
"j'ai suivi la recette à la lettre en mettant un bol entier de noix et non une poignée...EXCELLENT !!!! Merci pour la recette, et régalez-vous!"
lucast42513 March 2011 à 06h27
"je trouve sa très bien."


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