Recette : Confiture figues raisins

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 58 kCal (232 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette facile et le mélange raisin et figue une confiture économique et délicieuse.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer les figues, retirer les attaches et recouper les figues en morceaux


  2. Laver les raisins puis les passer au moulin à légumes pour ne garder que la pulpe que l'on va ajouter aux figues avec le sucre dans une bassine à confiture



  3. Faire cuire a feu moyen jusqu'à la prise de la confiture (environ 45 min)
  4. Écumer puis mettre en pots propres et secs

Publicité

Pour terminer

C'est une recette facile et économique grâce aux raisins, avec une petite quantité de figues (qui sont chères si on doit les acheter) ... et délicieuse :-)

Commentaires

JLM Diffusion 8 October 2013 à 08h18
"A la maison on en raffole. Nous avons notre petite source de confiture à la figue. C'est une excellente association entre deux fruits qui se marient à merveille. J'en parlerai à ma source... Il est vrai que la figue n'est pas donnée. Mais on en trouve fort heureusement encore naturellement. Miam"


Retour à l'accueil