C'est une recette facile et le mélange raisin et figue une confiture économique et délicieuse.
Ingrédients
500 g de raisins
500 g de figues
500 g de sucre
Ustensiles
1 récipient
1 moulin à légumes
1 bassine à confiture
2 à 3 pots
Préparation
Rincer les figues, retirer les attaches et recouper les figues en morceaux
Laver les raisins puis les passer au moulin à légumes pour ne garder que la pulpe que l'on va ajouter aux figues avec le sucre dans une bassine à confiture
Faire cuire a feu moyen jusqu'à la prise de la confiture (environ 45 min)
Écumer puis mettre en pots propres et secs
Publicité
Pour terminer
C'est une recette facile et économique grâce aux raisins, avec une petite quantité de figues (qui sont chères si on doit les acheter) ... et délicieuse :-)
Commentaires
JLM Diffusion 8 October 2013 à 08h18 "A la maison on en raffole. Nous avons notre petite source de confiture à la figue.
C'est une excellente association entre deux fruits qui se marient à merveille. J'en parlerai à ma source...
Il est vrai que la figue n'est pas donnée. Mais on en trouve fort heureusement encore naturellement.
Miam"