Recette : Soupe ou potage de légumes classique

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 144 kCal (576 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est LA soupe classique des soirées fraîches...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire bouillir 2 litres d'eau environ dans le faitout


  2. Éplucher, laver et couper les carottes en dés ainsi que les pommes de terre et les navets; couper les poireaux en tronçons (feuilles bien lavées pour retirer toute la terre) ainsi que la branche de céleri. Ajouter sel et poivre


  3. Faire cuire à petite ébullition 35 mn environ puis mixer à son goût
  4. Au moment de servir ajouter un morceau de beurre ou un peu de lait ou bien encore de la crème fraîche. On peut même ajouter du pain (= soupe traditionnelle).

Publicité

Pour terminer

Pratique : si on en fait une bonne quantité, on met le reste de soupe au réfrigérateur et on a un potage pour le lendemain

Commentaires

Annie 2 February 2016 à 11h06
"Bonjour Nadège : je mets les côtes de céleri dans la soupe en pensant à les casser en tronçons pour retirer le max de fils. On peut mettre quelques feuilles aussi mais ça fait beaucoup de "vert". J'en profite plutôt pour garder quelques feuilles pour ajouter à un bouquet garni pour aromatiser un autre plat. Bonne journée !"
nadege29 January 2016 à 20h50
"merci à vous pour ce site, ça me permet de faire de bon petits plats! très bonne soupe. ça me permet de faire manger plus facilement des légumes à mon fils. je n'avais jamais utilisé le cèleri avant, est-ce qu'il fallait mettre les feuilles également?"


Retour à l'accueil