C'est une recette de gâteau au chocolat dans sa version Reine de Saba. Merci Mamie Claire !
Ingrédients
120 g de chocolat
60 g de beurre
125 g de sucre en poudre
3 œufs
30 g de crème de riz (maïzena ou fécule)
100 g d'amandes en poudre
1 cuillerée à soupe d'amandes éfilées
Ustensiles
1 casserole
2 saladiers
1 moule
Préparation
Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre sans laisser bouillir. Ajouter le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, la crème de riz et les amandes. Mélanger soigneusement le tout
Dans un autre saladier battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange. Remuer quelques minutes
Étendre sur un moule beurré afin d'éviter qu'il n'attache. Parsemer quelques amandes effilées dessus
Cuire à four doux (180°C) pendant 25 min. Vérifier la cuisson au bout de 20 min avec la pointe d'un couteau, car le gâteau doit rester moelleux tout en étant cuit.