Recette : Gâteau au chocolat et aux amandes Reine de Saba

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 440 kCal (1760 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette de gâteau au chocolat dans sa version Reine de Saba. Merci Mamie Claire !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre sans laisser bouillir. Ajouter le sucre en poudre, les jaunes d’œufs, la crème de riz et les amandes. Mélanger soigneusement le tout
  2. Dans un autre saladier battre les blancs en neige, puis les incorporer au mélange. Remuer quelques minutes
  3. Étendre sur un moule beurré afin d'éviter qu'il n'attache. Parsemer quelques amandes effilées dessus
  4. Cuire à four doux (180°C) pendant 25 min. Vérifier la cuisson au bout de 20 min avec la pointe d'un couteau, car le gâteau doit rester moelleux tout en étant cuit.

Publicité

Pour terminer

Facultatif : On napper le gâteau d'une ganache.

Commentaires



Retour à l'accueil