Recette : Compote de poires aux noisettes ou aux noix

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 230 kCal (920 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de compote de poire classique, peu sucrée, faite en une vingtaine de minutes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la compote de poires

    Dans une casserole, faire cuire les poires épluchées et coupées en morceaux

    avec le sucre, le zeste de citron et la cannelle pendant 20 min

    Mixer ou écraser à la fourchette puis laisser refroidir

  2. Décortiquer les noisettes puis les écraser. Si on n'a pas de noisettes "du jardin", les meilleures noisettes sont les noisettes IGP du Piémont

    Garnir les coupes de la compote et répartir les noisettes écrasées dessus au moment de servir

Publicité

Pour terminer

Facile; délicieux froid ou tiède !

Attention :
En principe les poires rendent de l'eau; ne pas en rajouter.

La variété des poires dépend de la saison. Voir quelques exemples ici.

- La compote de poires aux noix


On peut remplacer à son goût les noisettes par des noix !






Commentaires



Retour à l'accueil