Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
230 kCal (920 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
Tags : Automne, Facile, Fruits, Hiver, Terroir,
Préparation: 10 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de compote de poire classique, peu sucrée, faite en une vingtaine de minutes.
Ingrédients
- 1 kg de poires (8 belles poires)
- 50 g de sucre environ
- 1 zeste de citron
- 1 petit morceau de cannelle
- 20 g de noisettes décortiquées (2tbs)
Ustensiles
- 1 casserole
-
1 casse noisette
-
1 mixer plongeant
-
4 coupes individuelles
Préparation
- Préparer la compote de poires
Dans une casserole, faire cuire les poires épluchées et coupées en morceaux
avec le sucre, le zeste de citron et la cannelle pendant 20 min
Mixer ou écraser à la fourchette puis laisser refroidir
- Décortiquer les noisettes puis les écraser. Si on n'a pas de noisettes "du jardin", les meilleures noisettes sont les noisettes IGP du Piémont
Garnir les coupes de la compote et répartir les noisettes écrasées dessus au moment de servir
Publicité
Pour terminer
Facile; délicieux froid ou tiède !
Attention :
En principe les poires rendent de l'eau; ne pas en rajouter.
La variété des poires dépend de la saison. Voir
quelques exemples ici.
- La compote de poires aux noix
On peut remplacer à son goût les noisettes par des noix !
Commentaires
Retour à l'accueil