Recette : Velouté de marrons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 607 kCal (2428 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est une recette de velouté de marrons dans la version aux marrons étuvés sous vide et dans la version aux marrons frais ! C'est un délice avec son côte velouté, son mélange de textures et de saveurs...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation


  1. Éplucher l'oignon et le morceau de céleri puis les couper en petits morceaux. Dans une casserole, les faire revenir dans l'huile puis ajouter les marrons (en garder 5 /6 pour la décoration finale)



  2. Mouiller avec le lait, l'eau et le bouillon


  3. Faire cuire à feu doux 30 mn. Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard dans une poêle sans graisse (ou au four)
  4. Mixer. Saler, poivrer, goûter ! et servir bien chaud en posant dessus le reste des marrons écrasés et le lard recoupé

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Pour terminer

Recette avec des marrons frais : les inciser en croix à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les mettre 3 mn dans l’eau bouillante puis les égoutter, les éplucher chauds (écorce et peau) et les faire cuire 15 mn à l'eau bouillante avant de continuer comme ci dessus.

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