Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
607 kCal (2428 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
C'est une recette de velouté de marrons dans la version aux marrons étuvés sous vide et dans la version aux marrons frais !
C'est un délice avec son côte velouté, son mélange de textures et de saveurs...
Ingrédients
500 g de marrons épluchés (sous vide)
1 morceau de céleri rave (100 g)
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile
500 ml de lait
500 ml d'eau et (1/2 tablette de bouillon bio facultatif)
4 tranches fines de lard fumé.
Ustensiles
1 grande casserole
1 poêle
1 mixer plongeant
Préparation
Éplucher l'oignon et le morceau de céleri puis les couper en petits morceaux. Dans une casserole, les faire revenir dans l'huile puis ajouter les marrons (en garder 5 /6 pour la décoration finale)
Mouiller avec le lait, l'eau et le bouillon
Faire cuire à feu doux 30 mn. Pendant ce temps, faire griller les tranches de lard dans une poêle sans graisse (ou au four)
Mixer. Saler, poivrer, goûter ! et servir bien chaud en posant dessus le reste des marrons écrasés et le lard recoupé
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Pour terminer
Recette avec des marrons frais : les inciser en croix à l'aide d'un couteau bien aiguisé, les mettre 3 mn dans l’eau bouillante puis les égoutter, les éplucher chauds (écorce et peau) et les faire cuire 15 mn à l'eau bouillante avant de continuer comme ci dessus.