Recette : Caipirinha

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 197 kCal (788 kJ)
Note: 3 sur 5 (10 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici la recette du célèbre cocktail brésilien !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Ce cocktail se prépare au verre. Rincer le citron et couper les 2 extrémités du citron puis recouper les parties blanchâtres au centre

    Couper le citron en cubes

    et les mettre au fond d'un verre


  2. Ajouter le sucre et piler le citron avec un pilon à cocktail


  3. Remplir le verre de glaçons écrasés (dans un linge avec le rouleau à pâtisserie)


  4. Verser dessus la cachaça. Remuer un peu et décorer d’une tranche de citron vert sur le bord du verre. Ne pas oublier la paille coupée en 2 : pratique le jus est en dessous, l'alcool dessus ;-)

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Pour terminer

C'est LE cocktail brésilien ! à base de cachaça, dont il ne faut pas abuser bien sur et de citron vert (lime du brésil bien juteux) avec son mélange sucré- acide bien agréable :-)

Commentaires

Annie28 March 2020 à 08h22
"Bonjour Jpal94 : je vous remercie de votre commentaire. On me l'avait déjà dit... Cette fois, c'est corrigé ;-)"
Jpal9427 March 2020 à 10h26
"Juste pour dire : la cachaça n'est pas un rhum ! C'est de la cachça, et goûtez les deux, c'est très différents "
Remi31 December 2018 à 16h05
"Bonjour. Et bien au Brésil ils ont du sucre de canne blanc... Et c'est bien meilleur que notre sucre de betterave."
florid 5 August 2018 à 11h36
"excellent ! merci"
yves97316 March 2016 à 20h28
"je confirme que la vrai de vrai se fait avec du sucre de canne (sucre roux) . ça n'a pas le même gout qu'avec du sucre blanc. "
Annie10 March 2016 à 10h23
"Bonjour Jaja: oui vous avez raison, mieux vaut utiliser du sucre roux si on en a ;-) C'est plus authentique ! Très bonne journée !"
Jaja 7 March 2016 à 06h42
"Au Bresil je ne me souviens pas avoir vu préparer une caipi avec du sucre blanc ..."
Saudades13 January 2014 à 20h22
"Juste une petite critique : la véritable caipirinha se fait avec de la cachaça (alcool de canne à sucre brésilien) et non du rhum. Ces deux alcools peuvent paraître similaires mais ils ont tout de même leur différence de goût."
Saudades13 January 2014 à 20h10
"Recette authentique de la caipirinha brésilienne telle qu´elle est servie au pays de la samba. Encore meilleure sous le soleil tropical mais également très appréciée en France."
achat vin27 December 2013 à 17h03
"Excellent cocktail, a recommander"


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