Voici une recette pour réaliser facilement 12 muffins tout chocolat : pâte au chocolat + pépites de chocolat.
Ingrédients
275 g de farine T45 (2 cups)
25 g de cacao amer van Houten (1/4 cup )
168 g de sucre (3/4 cup)
1 cuillerée à café de levure
1/2 cuillerée à café de sel
300 ml de lait entier
2 gros œufs
75 g de beurre
1/2 cuillerée à café d’extrait de vanille
175 g de pépites de chocolat (1 cup)
Ustensiles
2 saladiers
12 empreintes de moule à muffin taille standard et 12 caissettes en papier
Préparation
Mélanger 275 g de farine, 25 g de cacao levure sucre, 1 cuillerée à café de levure et 1/2 cuillerée à café de sel
Dans un un autre saladier, mélanger 300 ml de lait et 75 g de beurre fondu (40 s au four à micro ondes par ex). Ajouter la vanille puis les 2 œufs battus
Ajouter ce mélange à celui du 1er saladier et mélanger rapidement
Ajouter 175 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°
Garnir les moules à muffins de caissettes papier et les remplir de la préparation
Faire cuire 18 à 20 min à 180° en surveillant la fin de la cuisson
Laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Pour terminer
C'est facile à réaliser :-)... surtout en cup- mesures... si on n'a pas de balance
Si o n'a pas de caissettes en papier, on peut bien sur utiliser des moules souples à muffin faciles à démouler
Commentaires
Noémie 7 March 2023 à 16h10 "De la part de mon mari ça colle au dent ... sympa hein...
Bon sinon au niveau de la recette j ai du cuire plus longtemps entre 5 et 10 bonne minutes le couteau ne ressortait pas sec , j ai graissé mes moules à muffins je n ai eu aucun soucis pour les demouler sinon niveau goût on a pas trouvé ça exceptionnel peut être du à l arôme vanille qui donne un arrière goût j en ai pourtant pas mis beaucoup ."
zinebe11 February 2014 à 14h25 "De très bon muffins a réaliser rapidement.
Mes enfants qui ont 7 et 5 ans et demi ont aimés, même ma fille de 2 ans aller les chercher dans la cuisine.
Recette a garder et a refaire.
Merci pour vos bonnes recettes"
Annie 6 February 2014 à 08h47 "Bonjour. Oui vous pouvez utiliser du lait 1/2 écrémé:)"
zinebe 5 February 2014 à 15h18 "Bonjour, je n'ai que du lait demi écrémé??? Ou je dois vraiment mettre du lait entier??
Merci"