Recette : Lapin aux pruneaux

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 1410 kCal (5640 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Le lapin aux pruneaux est un grand classique de la cuisine.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. La veille faire tremper les pruneaux dans un saladier d’eau. Préparer une marinade avec le vin blanc, le vinaigre, l’huile d’olive, l’oignon, la carotte et l’échalote émincés, le bouquet garni, sel, poivre. Laisser mariner le lapin coupé en morceaux pendant la nuit


  2. Le lendemain égoutter le lapin et éponger les morceaux. Attention garder la marinade


  3. Faire dorer les morceaux avec la matière grasse dans une sauteuse
  4. Pendant ce temps, passer la marinade et la faire réduire dans une petite casserole sans couvercle à feu vif
  5. Quand les morceaux de lapin sont dorés, mouiller avec la marinade, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les pruneaux

    et un peu d’eau si besoin pour couvrir la viande et laisser mijoter à feu doux 1h environ


  6. Au moment de servir on peut lier la sauce avec 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille. On peut ajouter au quelques pâtes...

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Pour terminer

Un plat pratique qui se prépare à l'avance !

Commentaires

fh313ma 5 March 2014 à 17h51
"ohh merci pour la recette voici mon blog de cuisine aussi : http://procuisine.blogspot.com/"


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