La veille faire tremper les pruneaux dans un saladier d’eau. Préparer une marinade avec le vin blanc, le vinaigre, l’huile d’olive, l’oignon, la carotte et l’échalote émincés, le bouquet garni, sel, poivre. Laisser mariner le lapin coupé en morceaux pendant la nuit
Le lendemain égoutter le lapin et éponger les morceaux. Attention garder la marinade
Faire dorer les morceaux avec la matière grasse dans une sauteuse
Pendant ce temps, passer la marinade et la faire réduire dans une petite casserole sans couvercle à feu vif
Quand les morceaux de lapin sont dorés, mouiller avec la marinade, mélanger, saler, poivrer. Ajouter les pruneaux
et un peu d’eau si besoin pour couvrir la viande et laisser mijoter à feu doux 1h environ
Au moment de servir on peut lier la sauce avec 2 cuillerées à soupe de gelée de groseille. On peut ajouter au quelques pâtes...
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Pour terminer
Un plat pratique qui se prépare à l'avance !
Commentaires
fh313ma 5 March 2014 à 17h51 "ohh merci pour la recette
voici mon blog de cuisine aussi :
http://procuisine.blogspot.com/"