C'est un cocktail venu tout droit d'Amérique du Sud !
Ingrédients
Pour 1 grand verre à cocktail
90 ml de pisco (alcool fort= eau de vie de raisin, l'alcool national au Pérou et au Chili)
30 ml de jus de citrons verts (environ 2 citrons verts)
30 g de sucre en poudre (2 tbs)
1 blanc d’œuf
Glaçons
Ustensiles
1 presse citron
1 shaker
1 blender (facultatif pour piler la glace mais bien pratique)
Préparation
Presser le jus des citrons verts
Dans un petit ramequin séparer blanc et jaune de l’œuf: le plus facile est de le casser la coquille et de les séparer à la main, mains propres bien sur ;-)
Piler la glace
Dans le shaker, verser le pisco, le jus de citron, le sucre, le blanc d’œuf et les glaçons pilés et secouer bien fort. Déguster
Servir l'ensemble du shaker dans un verre avec les glaçons pilés. Vous verrez c'est très bon; ne pas en abuser bien sur !!!
Publicité
Pour terminer
Un cocktail original au citron vert qui va rappeler des souvenirs aux voyageurs...
Commentaires
Thomas23 October 2016 à 16h07 "Très bon cocktail :-)"
Annie23 March 2014 à 22h57 "Bonjour JC: merci de votre commentaire. Je.ne savais pas que le Pisco est aussi la boisson nationale du Pérou. D'ailleurs la ville de Pisco est au Pérou. J'en profite pour saluer les chiliens et les péruviens :)"
jcmarseillais23 March 2014 à 22h16 "Si vous dites à un péruvien que le pisco (le vrai) est chilien il va vous jeter un regard que vous n'êtes pas prêt d'oublier !http://www.deperu.com/pisco/tipos-pisco-cepas.php
Un saludo cordial de Tacna Perù !"