C'est une recette facile qui donne des biscuits "bien sablés". Penser à utiliser du beurre salé !
Ingrédients
Pour environ 12 sablés de taille moyenne :
2 jaunes d’œuf
80 g de sucre
80 g de beurre salé
140 g de farine de blé
1 cuillerée à café de levure chimique
Ustensiles
1 saladier
1 rouleau
1 emporte pièce
1 tôle à pâtisserie avec papier cuisson ou moules empreintes
Préparation
Sortir le beurre salé du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit mou et peser 80 g
Dans un saladier, battre les 2 jaunes et 80 g de sucre jusqu’à blanchir le mélange
Ajouter alors le beurre en pommade
Ajouter ensuite 140 g de farine et la cuillerée à café de levure
Mélanger
Étaler la pâte au rouleau sur 1 cm, recouvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 mn le temps de raffermir la pâte
Préchauffer le four à 180°. Découper des cercles de la taille des sablés avec un emporte pièce ou un simple verre
Attention ne pas les faire trop grands car ils vont s'étaler un peu en cuisant. (Si on veut qu'ils gardent bien leur taille mieux vaut les mettre dans des moules empreintes). Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée ou recouverte d'un papier cuisson
Enfourner 14/15 mn à 180° en surveillant la coloration qui doit rester claire
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Pour terminer
Ces sablés sont croustillants... très bons natures.