Recette : Sablés façon palets breton

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 256 kCal (1024 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette facile qui donne des biscuits "bien sablés". Penser à utiliser du beurre salé !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Sortir le beurre salé du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit mou et peser 80 g
  2. Dans un saladier, battre les 2 jaunes et 80 g de sucre jusqu’à blanchir le mélange


  3. Ajouter alors le beurre en pommade


  4. Ajouter ensuite 140 g de farine et la cuillerée à café de levure



  5. Mélanger


  6. Étaler la pâte au rouleau sur 1 cm, recouvrir et laisser reposer au réfrigérateur au moins 30 mn le temps de raffermir la pâte



  7. Préchauffer le four à 180°. Découper des cercles de la taille des sablés avec un emporte pièce ou un simple verre

    Attention ne pas les faire trop grands car ils vont s'étaler un peu en cuisant. (Si on veut qu'ils gardent bien leur taille mieux vaut les mettre dans des moules empreintes). Les déposer sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée ou recouverte d'un papier cuisson


  8. Enfourner 14/15 mn à 180° en surveillant la coloration qui doit rester claire

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Pour terminer

Ces sablés sont croustillants... très bons natures.

Mais on peut aussi les accompagner de crème caramel au beurre salé.


Commentaires

Stéphanie20 March 2019 à 09h35
"Juste super bon!!!! J'en refais de suite!!"


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