Recette : Pancakes à l'américaine

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 132 kCal (528 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette qui donne des jolis pancakes moelleux, avec les petites bulles, comme aux US… pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 200 g de farine, 1,5 cuillerée à café de levure, 15 g de sucre et une cuillerée à café de sel. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf battu, 40 g de beurre fondu et verser 300 ml de lait progressivement. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène


  2. Faire chauffer la petite poêle légèrement graissée, y verser 1 petite louche de pâte (1/2 cup)

    puis faire dorer de chaque côté quelques minutes en surveillant

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (environ 10 pancakes)

Publicité

Pour terminer

A déguster chaud !

Note :
Si on n'a pas de petite poêle, pas de problème ! la poêle à crêpe convient très bien car la pâte est épaisse et il suffit de verser la pâte en faisant un cercle...




Accompagnement :
- beurre




- sirop d’érable




- à son goût comme avec nos crêpes fines...

Commentaires

Ligrette 16 May 2020 à 08h04
"Rapide et parfait.. Merci ??"
Rayaleh20 June 2017 à 21h16
"Je suis très contente et j'essaierai ça me plaît "


Retour à l'accueil