C'est une recette qui donne des jolis pancakes moelleux, avec les petites bulles, comme aux US… pour le petit déjeuner, le brunch ou le goûter !
Ingrédients
Pour 10 pancakes environ :
200 g de farine T55 (1 cup 1/2)
1,5 cuillerée à café de levure chimique (1,5 tsp)
5 g de sel (1 tsp)
15 g de sucre (1 tbs) facultatif si l'accompagnement est salé)
300 ml de lait (1 cup 1/4)
1 gros œuf
40 g de beurre fondu (3 tbs)
Un peu d’huile pour graisser la poêle.
Ustensiles
1 saladier
blender (facultatif)
1 poêle à crêpe (ou 1 poêle à pancakes facultatif)
Préparation
Dans un saladier, mélanger 200 g de farine, 1,5 cuillerée à café de levure, 15 g de sucre et une cuillerée à café de sel. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf battu, 40 g de beurre fondu et verser 300 ml de lait progressivement. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène
Faire chauffer la petite poêle légèrement graissée, y verser 1 petite louche de pâte (1/2 cup)
puis faire dorer de chaque côté quelques minutes en surveillant
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte (environ 10 pancakes)
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Pour terminer
A déguster chaud !
Note :
Si on n'a pas de petite poêle, pas de problème ! la poêle à crêpe convient très bien car la pâte est épaisse et il suffit de verser la pâte en faisant un cercle...