Recette : Gâteau aux pommes classique

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 288 kCal (1152 kJ)
Note: 5 sur 5 (14 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau aux pommes qui se présente un peu comme une tarte, mais sans fond de tarte.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une terrine, travailler 80 g de sucre, les 2 œufs entiers. Réduire 60 g de beurre en crème sans le faire fondre. Ajouter le beurre ramolli, 100 g de farine, la cuillerée à café de levure et le zeste de citron râpé


  2. Verser la pâte dans un moule graissé légèrement ou garni d'un papier cuisson



  3. Disposer les pommes coupées en lamelles comme pour une tarte, à la surface de la pâte



  4. Faire cuire à four moyen (180°) pendant 30 min environ


  5. Servir tiède ou froid saupoudré éventuellement d'un peu de sucre.

Publicité

Pour terminer

La facilité d'un gâteau... mais dans un moule à tarte... Ça change :-) et surtout ça donne un gâteau peu épais dans lequel les pommes ont une bonne part




Commentaires

Elise 2 May 2023 à 10h34
"Tip Top. Coup de coeur ❤️ "
CUISINOMANN 4 March 2023 à 16h51
"Merci superbe proposition / facile pour les débutants"
Sybil G.12 June 2021 à 19h08
"Très bon gâteau. J’ai utilisé de la farine complète fraîchement moulue, réduit le sucre à 30 g, et ajouté de la cannelle dans la pâte et sur les pommes, Cuisson 40 minutes. "
Alice20 October 2015 à 15h16
"Un régal et un succès à chaque fois que je fais ce gâteau : rapide, léger, peu gras, peu sucré, tout pour plaire. Merci Annie !"
humtropbon29 April 2015 à 13h53
"Ce gâteau est trop bon et très facile à faire. Merci"
Nanou11 December 2013 à 19h26
"Recette réussie facile a réaliser merci"
ginette 6 October 2013 à 09h51
"Je viens de faire votre recette du gâteau aux pommesà l' instant avec mes petites filles. Nous aurons l' occasion de le manger tout à l' heure pour fêter mes 60 ans en famille. Merci "
nejibkarima13 June 2013 à 10h59
"moi je préfere la tarte aux pomme avec la compote elle est trés délicieuse et tient trés bien malgré vos commentaire"
edelves 6 January 2012 à 19h26
"super . tres bonne recette , merci "
gigi 6 June 2011 à 05h15
"je vous remerci pour toute les recettes ,et celle ci elle est excellente ,une recette que je connais ces mésure avec la cuillère céparer les jeunes des blancs mettre les blancs a la fin en neige on ajoutant du raisin sec au gateau c'est toppppppppp!!!!!!!!!!!! merci"
mamie clown 3 April 2011 à 11h58
"Voilà la recette d'un gateau ni trop gras ni trop sucré comme le faisait ma grand mère.excellent!!!!!"
Laura11 March 2011 à 17h39
"Miam merci pour votre site (y)"
Miam Miam 3 January 2011 à 15h39
"Un gâteau comme je les aime. Léger, humide, pas gras et parfumé (avec 1 cuillère à café de rhum). La cuisson : pendant 40 minutes dans un moule à cake."
galalaMmm28 November 2010 à 11h38
"merci d'avoir mis cett recette cela est tres bon tout le mon la aimer"


Retour à l'accueil