Recette : Cerises au sirop jubilé

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 338 kCal (1352 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est une recette de cerises au sirop inspirée d'une recette ancienne puisqu'elle remonte à la reine Victoria.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire un sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole



  2. Laver les cerises, les dénoyauter et les faire pocher en les plongeant dans le sirop pendant 5 mn
  3. Égoutter les cerises en gardant le sirop
  4. Répartir les cerises dans 4 coupes et laisser refroidir


  5. Pendant ce temps faire réduire le sirop dans une petite casserole jusqu’à ce qu’il diminue de moitié environ. A ce moment là ajouter la gelée de groseille, bien mélanger et laisser bouillir quelques minutes avant de verser sur les cerises


  6. Le plus : on peut flamber ensuite au kirsch au moment de servir: pour cela faire chauffer l’alcool dans une petite casserole, le verser sur les cerises et enflammer.

  7. C'est aussi très bon avec de la glace à la vanille.

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Pour terminer

De belles cerises au sirop :-)
La recette originale est du grand chef Escoffier (1846-1835), pour le jubilé de la reine Victoria ! Pour lier le sirop, il utilisait de la fécule : l’arrow root (à la place de la la gelée de groseille).

Commentaires

linda28 August 2014 à 18h07
"Merci pour cette belle recette"


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