Recette : Salade d’avocats, pamplemousses, crevettes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 417 kCal (1668 kJ)
Note: 2 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est une salade d'été fraîche, légère et pleine de vitamines !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver, essorer la salade
  2. Éplucher un pamplemousse, en extraire les quartiers puis les peler à vif
  3. Couper l’avocat en lamelles et décortiquer les crevettes
  4. Disposer de la salade sur chaque assiette. Répartir dessus les quartiers de pamplemousse, les lamelles d'avocats et les crevettes décortiquées


  5. Dans un bol, mélanger vinaigre balsamique ou du jus de citron à l’huile d’olive. Ajouter sel, poivre et verser sur la salade.

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Pour terminer

Les Avocats Hass du Pérou sont au top de mai à septembre chez nous :-)

Deux astuces pour ajouter un côté exotique et original à cette recette classique:

- La grenade : ajouter les graines d'une grenade (100 g) pour décorer le plat... Si vous en trouvez car la saison de la grenade est plutôt l'automne ou l'hiver.




- La mélasse de grenade peut être utilisée à la place du vinaigre balsamique ou du citron: c’est un assaisonnement en flacon qui s'achète dans une épicerie orientale.

Commentaires

Annie13 April 2023 à 07h29
"Bonjour Cat : je pense qu'il vaut mieux avoir tous les ingrédients la veille chez soi à disposition mais que c'est mieux de préparer la salade au dernier moment pour que cela soit bien frais; les avocats par exemple, même citronnés, vont noircir ;-) Je vous souhaite une bonne journée. Annie"
Cat11 April 2023 à 19h26
"Peut-on préparer cette salade la veille ?"
Hum Miam 6 August 2014 à 13h34
"Hum, j'ai hâte de tester cette recette. "


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