Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
358 kCal (1432 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Italie, Sans gluten, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici un plat du sud ! à base de polenta et de fromages italiens.
Ingrédients
200 g de polenta (2 1/2 cups)
700 ml d’eau
Sel
20 g de beurre
4 tranches de gorgonzola (120 g environ)
20 g de parmesan.
Ustensiles
1 grande casserole
1 cuillère en bois
1 plat allant au four ou au micro ondes ou 4 ramequins
Préparation
Préparer la polenta : faire bouillir l’eau. Dans une grande casserole délayer progressivement la semoule dans l’eau salée en remuant sans arrêt. La cuisson doit être longue et à feu doux : surveiller et mélanger régulièrement. Quand la semoule épaissit, on peut obtenir la consistance désirée en rajoutant si besoin un peu d’eau chaude, mais celle-ci doit rester ferme
Préchauffer le four à 180°
Verser la polenta chaude dans 1 plat ou des ramequins. Enfoncer 1 morceau de beurre et recouvrir d’une tranche de gorgonzola
Enfourner 10 mn environ pour faire fondre beurre et fromage. Saupoudrer de parmesan et servir
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Pour terminer
Polenta = farine de maïs.
Un truc- gain de temps: si le plat le permet, on peut utiliser le four à micro ondes 4 mn environ selon les fours.