Recette : Polenta au gorgonzola

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 358 kCal (1432 kJ)
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Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


Voici un plat du sud ! à base de polenta et de fromages italiens.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la polenta : faire bouillir l’eau. Dans une grande casserole délayer progressivement la semoule dans l’eau salée en remuant sans arrêt. La cuisson doit être longue et à feu doux : surveiller et mélanger régulièrement. Quand la semoule épaissit, on peut obtenir la consistance désirée en rajoutant si besoin un peu d’eau chaude, mais celle-ci doit rester ferme




  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Verser la polenta chaude dans 1 plat ou des ramequins. Enfoncer 1 morceau de beurre et recouvrir d’une tranche de gorgonzola



  4. Enfourner 10 mn environ pour faire fondre beurre et fromage. Saupoudrer de parmesan et servir

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Pour terminer

Polenta = farine de maïs.




Un truc- gain de temps: si le plat le permet, on peut utiliser le four à micro ondes 4 mn environ selon les fours.

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