Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
86 kCal (344 kJ)
Note:
5 sur
5 (
2 commentaires)
Tags : A préparer en avance,
Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
Des champignons cuits "à la grecque", c'est un délice... Le plat se sert froid !
Ingrédients
- 250 g de champignons de paris
- 1 citron
- 2 cuillerées à soupe de vin blanc sec
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Quelques grains de poivre et de coriandre
- 1 bouquet garni.
Ustensiles
- 1 plat compatible avec le four à micro ondes et un couvercle ou 1 casserole pour la cuisson classique
Préparation
- Nettoyer les champignons : recouper les pieds, les rincer et les essorer puis les couper en quartiers ou en lamelles et les mettre dans le plat
- Ajouter 1/2 jus de citron, le vin blanc, l’huile d’olive et l'assaisonnement : sel, poivre, grains de coriandre et bouquet garni
- Couvrir et cuire au four à micro ondes 8 min environ
- Sortir le plat du four, laisser refroidir avant de le mettre au réfrigérateur
- Servir frais décoré d’une rondelle de citron.
Publicité
Pour terminer
Une recette de mamie facile à réaliser !
Variante :
On peut bien sur faire la cuisson dans une casserole, le temps de cuisson est à peu près le même.
Commentaires
| Fanou8327 September 2014 à 13h31 "Je teste la recette ce soir, mon mari adore les champignons." |
| Fanou8327 September 2014 à 13h20 "Je vais le faire ce soir.
Merci pour ces bonnes recettes." |
Retour à l'accueil