Recette : Sorbet au melon au coulis de fruits rouges

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 348 kCal (1392 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 45 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici un dessert d'été au melon qui peut faire avec le coulis une belle présentation.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le sirop : porter eau et sucre à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir


  2. Couper le melon et jeter fibres et pépins. Retirer la pulpe en faisant attention de ne pas aller trop près de l’écorce (le vert est un peu amer)

    Mixer la pulpe en ajoutant le sirop

    Mettre en sorbetière



  3. Le coulis de fraises : rincer les fraises sous l’eau sans les laisser tremper, puis les équeuter. Mixer les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis. Ajouter le jus de citron


  4. Répartir le coulis de fraises au fond de chaque coupe; déposer dessus 1 grosse cuillerée de sorbet et décorer d'un petit bouquet de feuilles de menthe et de quelques fruits rouges (rincés et égouttés).

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires



Retour à l'accueil