Recette : Sorbet au melon au coulis de fruits rouges
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
348 kCal (1392 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Fruits, Sorbetière, Préparation: 45 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici un dessert d'été au melon qui peut faire avec le coulis une belle présentation.
Ingrédients
1 beau melon (environ 850 g)
300 ml de sirop : 150 ml de de sucre (⅔ cup) et 150 ml d’eau
Le coulis de fraises
300 g de fraises
75 ml de sucre (¼ cup)
1 cuillerée à soupe de jus de citron
Décoration de son choix par exemple
1 barquette de 125 g de framboises
1 barquette de 125 g de groseilles
4 branchettes de menthe.
Ustensiles
1 casserole
1 saladier
1 mixer blender
1 sorbetière
4 coupes individuelles
Préparation
Préparer le sirop : porter eau et sucre à ébullition puis retirer du feu et laisser refroidir
Couper le melon et jeter fibres et pépins. Retirer la pulpe en faisant attention de ne pas aller trop près de l’écorce (le vert est un peu amer)
Mixer la pulpe en ajoutant le sirop
Mettre en sorbetière
Le coulis de fraises : rincer les fraises sous l’eau sans les laisser tremper, puis les équeuter. Mixer les fraises et le sucre jusqu'à l'obtention d'un fin coulis. Ajouter le jus de citron
Répartir le coulis de fraises au fond de chaque coupe; déposer dessus 1 grosse cuillerée de sorbet et décorer d'un petit bouquet de feuilles de menthe et de quelques fruits rouges (rincés et égouttés).
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!