Recette : Concombre cuit

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 29 kCal (116 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Saviez vous qu'on peut faire cuire le concombre comme un légume ?

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Couper le concombre en 2 et retirer les graines à l'aide du dos d'une cuillère par ex.
  2. Peler le concombre et le couper en morceaux
  3. Faire cuire dans une casserole à l’eau bouillante avec ½ verre de vinaigre et du sel pendant 10 mn
  4. Égoutter dans une passoire
  5. Accommoder ensuite avec simplement beurre et persil.

Publicité

Pour terminer

Variante :
On peut accommoder le concombre cuit avec une sauce béchamel

Commentaires

wajo11 June 2021 à 10h11
"moi,j'en fais souvent en saison et pas de vinaigre mais du citron et on aime à ma table accompagné de poisson vapeur,genre cabillaud et une pomme de terre au four le concombre cuit,c'est pas très connu mais c'est très bon et quand il y en a à profusion dans le jardin,j'en fais même comme les courgettes farcie avec la viande hachée "


Retour à l'accueil