Recette : Oeuf coque oeuf mollet oeuf dur

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 87 kCal (348 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


C'est facile de faire cuire un œuf à la bonne consistance coque, mollet ou dur... C'est juste une question de temps...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Tout d’abord, il faut s'assurer de la qualité des œufs: fraîcheur et provenance. Il faut aussi que les œufs soient à la température de la pièce; sinon les sortir du réfrigérateur 10 min (pour qu'ils ne cassent pas avec le choc thermique)

  2. Le principe est très simple: faire bouillir de l'eau et y plonger délicatement les œufs à cuire

  3. Oeufs à la coque: laisser cuire 3 min après la reprise de l'ébullition puis les retirer et servir de suite sur un coquetier avec les traditionnelles mouillettes de pain à tremper dans le jaune



  4. Oeufs mollets : faire cuire les œufs à l'eau bouillante 5 min après la reprise de l'ébullition et les mettre de suite dans l'eau froide pour arrêter la cuisson. Retirer la coquille et servir nature, ou avec une purée, une sauce béchamel, une salade...



  5. Oeufs durs: faire cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante, puis les retirer, les mettre dans l'eau froide et retirer la coquille. Couper en tranche, servir en sauce....

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Pour terminer

Facile... Il faut juste s'équiper du traditionnel sablier ou d'un minuteur

Commentaires

Victor 7 June 2023 à 08h00
"Très bonne idée de recette ! Je vais essayer de cuisiner ca avec mon nouveau <a href="https://lacuisinedemimi.com/products/coupe-coquille-doeuf-creatif">ouvre oeuf a la coque</a> , on va voir ce que ca donne !"


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