Les pois gourmands, cuits de cette façon, constituent un très bon légume.
Ingrédients
1/2 kg de pois gourmands préparés
1 échalote et 1 gousse d’ail
100 g de lard fumé
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sel poivre
Ustensiles
1 poêle
Préparation
Si les pois gourmands sont préparés, il n’y a plus qu’à les rincer. Sinon trier les pois en coupant les bouts des cosses et en tirant le fil (comme pour les haricots verts) avant de les laver.
Couper le lard en petits morceaux
Dans la poêle, faire dorer les lardons dans l’huile puis ajouter échalote et ail coupés très fin puis les pois gourmands
Les faire cuire doucement sans couvercle en mélangeant souvent et en ajoutant à la demande 1 à 2 verres d’eau, (on peut ajouter 1/2 cube de bouillon). Quand ils sont cuits, la cuisson prend environ 15 min, il doit rester juste un peu de jus dans la poêle.
Publicité
Pour terminer
Façon Angèle, c'est simple et délicieux !
Attention à ne pas trop les cuire pour qu’ils restent un peu “croquants”
Commentaires
marilou21 April 2024 à 11h53 "bravo pour toutes vos recettes"
Annie16 April 2024 à 13h14 "Bonjour Julifi : oui vous avez raison le fait de mettre un couvercle diminue le temps de cuisson et permet des économies d'énergie. Mais ici, le fait de ne pas mettre de couvercle permet une évaporation de l'eau dans la poêle que l'on peut contrôler de visu; c'est comme ça que j'ai toujours vu faire. Bonne journée. "
Julifi 2615 April 2024 à 09h46 "Bonjour Annie merci pour cette recette simple et très savoureuse.
Pourquoi ne pas mettre le couvercle pendant la cuisson, cela permettrait de diminuer le temps de cuisson ?"
Joss6973 10 May 2021 à 11h46 "Très bien . On s'est régalé "