Les pois gourmands, cuits de cette façon, constituent un très bon légume.
Ingrédients
500 g de pois gourmands (préparés)
1 échalote et 1 gousse d’ail
100 g de lard fumé
1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
Sel poivre
Ustensiles
1 poêle
Préparation
Préparer les pois gourmands : trier les pois en coupant les bouts des cosses et en tirant le fil (comme pour les haricots verts) avant de les laver
Couper le lard en petits morceaux. Hacher fin l'échalote et l'ail
Dans la poêle, faire dorer les lardons dans l’huile puis ajouter échalote et ail coupés très fin ainsi que les pois gourmands
Les faire cuire doucement sans couvercle en mélangeant souvent et en ajoutant à la demande 1 à 2 verres d’eau pendant 15 min environ. (on peut ajouter 1/2 cube de bouillon). Quand ils sont cuits, il doit rester juste un peu de jus dans la poêle.
Publicité
Pour terminer
Façon Angèle, c'est simple et délicieux !
Attention à ne pas trop les cuire pour qu’ils restent un peu “croquants”
Commentaires
marilou21 April 2024 à 11h53 "bravo pour toutes vos recettes"
Annie16 April 2024 à 13h14 "Bonjour Julifi : oui vous avez raison le fait de mettre un couvercle diminue le temps de cuisson et permet des économies d'énergie. Mais ici, le fait de ne pas mettre de couvercle permet une évaporation de l'eau dans la poêle que l'on peut contrôler de visu; c'est comme ça que j'ai toujours vu faire. Bonne journée. "
Julifi 2615 April 2024 à 09h46 "Bonjour Annie merci pour cette recette simple et très savoureuse.
Pourquoi ne pas mettre le couvercle pendant la cuisson, cela permettrait de diminuer le temps de cuisson ?"
Joss6973 10 May 2021 à 11h46 "Très bien . On s'est régalé "