Recette : Far aux pruneaux

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 487 kCal (1948 kJ)
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Préparation: 1 h

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Avant de commencer...


Il faut toujours avoir des pruneaux chez soi pour pouvoir réaliser ce superbe dessert traditionnel, d'origine bretonne.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Dans un saladier, mettre 210 g de farine; faire une fontaine et ajouter les 5 œufs, le sucre


    Délayer avec le lait


  3. Beurrer largement le plat en gardant un peu de beurre pour mettre dessus en fin de cuisson. Répartir les pruneaux dénoyautés

    Ajouter la préparation


  4. Enfourner 1 h : four chaud (240°) pendant 1/4 h environ puis baisser à 200° pour terminer la cuisson. Vérifier la fin de la cuisson : la lame d’un couteau doit ressortir sèche. En fin de cuisson quand le far a pris, ou au sortir du four ne pas oublier de tartiner le dessus du beurre salé restant


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Pour terminer

Le beurre salé est indispensable : bien beurrer le plat et mettre un peu de beurre dessus en fin de cuisson. C'est très bon mais on peut en mettre moins

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