Recette : Laitue braisée

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 176 kCal (704 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Encore une recette anti-gaspillage pour faire une garniture de viande par exemple.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Retirer les feuilles extérieures de la laitue si elles sont abimées puis couper la salade en 2 ou en 4 selon sa grosseur sans séparer les feuilles et en gardant un morceau de trognon


  2. Laver la salade en écartant les feuilles puis égoutter
  3. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole puis y plonger les salades pour les blanchir pendant 10 mn puis passer sous l’eau froide et égoutter


  4. Couper oignon et carotte en rondelles. Couper le lard en bâtonnets. Dans une sauteuse faire revenir l’oignon, les lardons, la carotte dans la matière grasse

    Ajouter les laitues bien rangées dessus puis verser 1 petit verre d’eau

    Courir et laisser mijoter 1 h

Publicité

Pour terminer

Cette recette convient pour faire une garniture de viande pour 4 personnes.
En plat du soir par exemple, seule, elle convient pour 2 personnes...

Commentaires

Annie13 July 2020 à 16h34
"C'est blanc ;-)"
Bridget19 June 2020 à 16h46
"Je connais pas la couleur du cheval ?"
Juju20 October 2018 à 10h17
"Recette excellente ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait j'ai réussis la recette mais j'ai pas assez salé ."


Retour à l'accueil