C'est un gâteau sans farine, riche mais au bon goût d'amandes et de clémentines. C’est la saison profitons-en !
Ingrédients
400 g de clémentines non traitées (= 5 clémentines bio environ)
6 œufs
200 g de sucre semoule
250 g de poudre d’amandes
10 g de beurre
Ustensiles
1 grande casserole
1 mixer blender
1 saladier
1 moule à manqué de 22 cm
Papier cuisson
Préparation
Faire bouillir un grand volume d’eau. Mettre les clémentines entières non épluchées et les faire pocher 1 h à feu moyen. Égoutter les clémentines et les laisser refroidir
Les réduire en purée au mixer
Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier battre les œufs entiers en omelette puis ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la purée de clémentines
Verser la pâte dans le moule beurré dans lequel on aura mis un disque de papier cuisson. Enfourner 50 min
Laisser tiédir et servir.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Anastasia 8 January 2023 à 09h30 "Gâteau fait à plusieurs reprises. Toujours apprécié par la famille et les convives."
Annie19 July 2020 à 20h19 "Bonjour : je mixe le tout oui ! C'est pourquoi je les prends bio; et il faut les pocher puis les couper et les mixer. Le goût du zeste est bon ;-) Bonne journée !"
chacha18 July 2020 à 19h15 "Bonjour Annie, la recette a l'air super. Est ce que tu mixes aussi la peau des clémentines. ?
Merci"
chouchou23 December 2014 à 14h24 "succulente recette de saison qui a fait l'unanimité de mes convives
"