Recette : Gâteau aux clémentines

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 314 kCal (1256 kJ)
Note: 3 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est un gâteau sans farine, riche mais au bon goût d'amandes et de clémentines. C’est la saison profitons-en !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire bouillir un grand volume d’eau. Mettre les clémentines entières non épluchées et les faire pocher 1 h à feu moyen. Égoutter les clémentines et les laisser refroidir

    Les réduire en purée au mixer
  2. Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier battre 6 œufs entiers en omelette puis ajouter 200 g de sucre, 250 g de poudre d’amandes et la purée de clémentines



  3. Verser la pâte dans le moule beurré dans lequel on aura mis un disque de papier cuisson. Enfourner 50 min


  4. Laisser tiédir et servir.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Niquette 2 February 2025 à 11h58
"C’est vraiment un délice ! Une tuerie comme le disent les jeunes !"
Mimi26 November 2024 à 08h58
"Toujours de bonnes recettes Annie. Merci de les partager.👍👍👍👍"
Anastasia 8 January 2023 à 09h30
"Gâteau fait à plusieurs reprises. Toujours apprécié par la famille et les convives."
Annie19 July 2020 à 20h19
"Bonjour : je mixe le tout oui ! C'est pourquoi je les prends bio; et il faut les pocher puis les couper et les mixer. Le goût du zeste est bon ;-) Bonne journée !"
chacha18 July 2020 à 19h15
"Bonjour Annie, la recette a l'air super. Est ce que tu mixes aussi la peau des clémentines. ? Merci"
chouchou23 December 2014 à 14h24
"succulente recette de saison qui a fait l'unanimité de mes convives "


Retour à l'accueil