Recette : Petits gâteaux à l'anis

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 126 kCal (504 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Ces petits biscuits à l'anis font partie de l'assortiment de petits gâteaux à offrir à la période de Noël !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans 1 saladier battre longuement 160 g de sucre et 2 œufs jusqu'à obtenir un mélange bien lisse qui fasse le “ruban” quand on soulève le fouet

    Ajouter 1 cuillerée à soupe de graines d'anis

    Incorporer 200 g de farine jusqu'à obtenir une pâte lisse


  2. Remplir une poche à douille munie de la douille


    Couper le bout de la poche et faire des tas sur une tôle à pâtisserie beurrée et farinée ou munie de papier cuisson


  3. Laisser sécher pendant la nuit au frais
  4. Le lendemain il s'est formé une croûte

    Cuire au four à 180° pendant environ 10 min en surveillant la fin de la cuisson car le dessus ne doit pas colorer


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Pour terminer

Attention, ces petits biscuits ont tendance à durcir assez vite.
27 kcal pour 1 petit gâteau.

Commentaires

Annie19 September 2022 à 20h42
"C'est noté !"
Annie19 September 2022 à 20h41
"Bonjour Bembes : je vous remercie beaucoup de votre commentaire très intéressant d'une personne d'expérience:-) Je mesurerai avec précision la prochaine fois que j'en fais. Bien cordialement. Annie"
bembes19 September 2022 à 11h06
"j'oubliais de préciser ,ça me donne entre 1 kgs et 1k 200 de gâteaux d'anis ."
bembes19 September 2022 à 11h04
"Bonjour ,les petits gâteaux a l'anis il y a qu'une seule règle qu'il faut respecter sinon ça ne marche pas du moins c'est pas le beau petit gâteau qu'on connait ,bien sur tout est mangeable mais on mange aussi avec les yeux ...dans les années 60 j'ai appris le métier boulanger /pâtissier alors vous voyez l'age que je dois avoir lol....donc le secret des anis réussi c'est le poids sans les coquilles des œufs et faut respecter a 2ou 3 grammes près ,donc..337.50 grs d’œuf...500 grs de sucre semoule et 600 grs de farine tamisée et bien sur deux cas de grains d'anis que j'écrase toujours un peu pour dégager plus d’arôme et c'est tout.....faut dire qu'une fois le mélange terminé et prêt a mettre dans la poche a douille ,il faut qu"elle fasse un bec d'oiseau quand on la soulève et voila ...je les fait le soir a 18 hrs par exemple et le lendemain vers 7 hrs je les cuit a 180 degrés pendant dix minutes et sur une plaque simple propre et sans être beurrée car une fois refroidi ça s’enlève tout seul ...bonne journée a vous"


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