Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
82 kCal (328 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Noël, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Ces petits biscuits font partie des petits gâteaux de Noël à faire pendant l'Avent pour offrir à ses amis pendant les fêtes de Noël.
Ingrédients
Pour un peu plus de 50 biscuits
150 g de farine
150 g de poudre d’amandes
150 g de sucre
150 g de beurre
45 g de raisins de Corinthe (raisins secs)
1 petite cuillerée à café de cannelle
3 jaunes d'œufs
Glaçage 120 g de sucre glace et 1 jus de citron
Ustensiles
1 saladier (ou robot sur socle)
1 rouleau à pâtisserie
Emporte pièce (ou verre)
1 tôle à pâtisserie
Papier cuisson
1 bol
1 pinceau
Préparation
Mélanger 150 g de farine, 150 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 45 g de raisins de Corinthe, 1 petite cuillerée à café de cannelle et 3 jaunes d'œufs dans un saladier. Encore plus simple avec la "feuille" du robot sur socle
Laisser reposer la nuit
Le lendemain abaisser la pâte au rouleau à une épaisseur d'environ 2/3 mm. Bien fariner la table et le rouleau car la pâte est friable. Découper des galettes à l'emporte pièce et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurré et farinée ou sur du papier cuisson
Enfourner à 180°C pendant 10 min en surveillant la fin de la cuisson
Préparer un bol et y mélanger le sucre glace et du jus de citron pour obtenir une pâte blanchâtre fluide sans excès
Après la cuisson, glacer chaque biscuit en s’aidant d’un pinceau
Laisser sécher avant de ranger
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Pour terminer
Facile, ces petits gâteaux à offrir pour Noël !
Seuls les jaunes d'oeufs servent dans cette recette; garder les blancs pour une autre recette...