Recette : Petits gâteaux aux raisins

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 82 kCal (328 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Ces petits biscuits font partie des petits gâteaux de Noël à faire pendant l'Avent pour offrir à ses amis pendant les fêtes de Noël.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mélanger 150 g de farine, 150 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre, 150 g de beurre, 45 g de raisins de Corinthe, 1 petite cuillerée à café de cannelle et 3 jaunes d'œufs dans un saladier. Encore plus simple avec la "feuille" du robot sur socle

    Laisser reposer la nuit
  2. Le lendemain abaisser la pâte au rouleau à une épaisseur d'environ 2/3 mm. Bien fariner la table et le rouleau car la pâte est friable. Découper des galettes à l'emporte pièce et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurré et farinée ou sur du papier cuisson


  3. Enfourner à 180°C pendant 10 min en surveillant la fin de la cuisson


  4. Préparer un bol et y mélanger le sucre glace et du jus de citron pour obtenir une pâte blanchâtre fluide sans excès


  5. Après la cuisson, glacer chaque biscuit en s’aidant d’un pinceau

    Laisser sécher avant de ranger

Publicité

Pour terminer

Facile, ces petits gâteaux à offrir pour Noël !

Seuls les jaunes d'oeufs servent dans cette recette; garder les blancs pour une autre recette...

Commentaires



Retour à l'accueil