Recette : Petits gâteaux de Noël aux amandes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 90 kCal (360 kJ)
Note: 2 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Ces petits gâteaux aux amandes hachées font partie des nombreux petits gâteaux, les bredele, que l'on offre en Alsace pour l'Avent.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Pétrir le beurre et la farine

    puis ajouter les œufs entiers, le zeste et un peu de jus de citron, les amandes, la cannelle et le sucre. Continuer à pétrir jusqu'à faire une pâte homogène. On peut bien sur s'aider d'un robot sur socle


    Laisser reposer la nuit

  2. Le lendemain étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper la pâte à l’aide d’emporte pièces (en forme de cœur, étoile, sapin...). A chaque fois récuperer les bouts de pâtes, les malaxer et les étaler à nouveau...jusqu'à épuisement de la pâte


    Dorer à l'œuf battu

    Mettre sur une plaque beurrée et farinée ou garnie de papier cuisson
  3. Faire cuire à 200° pendant 8 min

Publicité

Pour terminer

Ces petits gâteaux sont faciles à réaliser. Il faut juste s'y prendre à l'avance... Et en faire une bonne quantité pour la famille et les amis pour l'Avent !

Variantes aux noix ou aux noisettes : à la place des amandes, on peut mettre 130 g de noix hachées ou 130 g de noisettes hachées.

Commentaires

Cathy 23 December 2021 à 18h47
"Bonjour la levure chimique le sucre vanillé et la pincée de sel on la met quand merci"
Tessa18 December 2020 à 01h51
"Merci d'avoir partagé votre recette, les biscuits sont délicieux ! Je n avais plus assez d amande donc j ai mis la moitié en noisette. "
Annie29 November 2020 à 22h33
"Bonjour Vannou : oups, vous mettez le citron zeste et jus après les oeufs. Merci de votre commentaire. Cordialement. Annie"
Vannou28 November 2020 à 09h31
"Bonjour, Cette recette à l'air délicieuse ! ? J'ai une petite question concernant le zest et jus de citron. A quel moment faut-il l'utiliser ? Je ne le vois pas dans la recette. Merci ?"
moumoune20 December 2015 à 18h17
"Faits et refaits : délicieux et inratables !"


Retour à l'accueil