Voici une recette qui fait partie de l'assortiment de petits gâteaux à offrir pour l'Avent et Noël.
Ingrédients
Pour 30 macarons au chocolat :
2 œufs (seul les blancs sont utilisés ici)
120 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
160 g d'amandes en poudre
30 g de chocolat en pépites (ou chocolat râpé)
Ustensiles
1 saladier
1 fouet ou robot sur socle avec le fouet
1 tôle à pâtisserie, papier cuisson
Préparation
Battre 2 blancs en neige, c'est facile avec le robot sur socle et l'accessoire fouet. Ajouter 120 g de sucre, 30 g de chocolat puis incorporer 160 g d'amandes en poudre
Préchauffer le four à 180°. Faire des petits tas de pâte arrondis à l’aide de 2 cuillères à café, du volume d'une cuillerée à café et les déposer sur une tôle à pâtisserie beurrée ou garnie de papier cuisson
Enfourner à 180° pendant 20 min en surveillant la coloration en fin de cuisson
Laisser refroidir sur une grille avant de ranger dans une boite en fer.