Voici une recette d'omelette aux morilles séchées...
Ingrédients
8 oeufs
10 g de morilles séchés (soit environ 50 g de morilles fraîches)
Sel, poivre
1 échalote
persil haché
25 g de beurre
Ustensiles
1 casserole
1 poêle
1 saladier
Préparation
Réhydrater les morilles: les faire tremper dans de l’eau tiède pendant 15 min puis les égoutter et les plonger dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 min. Rincer et égoutter. Au besoin recouper les morilles en 2 ou en 4 selon la grosseur
Battre les œufs dans un saladier, saler, poivrer
Dans une poêle, faire sauter au beurre les morilles avec l’échalote hachée fin. Ajouter les morilles dans les œufs
Cuire l’omelette dans la poêle beurrée bien chaude. Laisser prendre et soulever les bords à la fourchette pour une cuisson homogène. Une fois cuite à son goût baveuse ou à point, la plier
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Pour terminer
Séchées les morilles demandent à être réhydratées et leur goût reste intact !
Les morilles fraîches sont de saison au printemps.
Commentaires
riton 83300 1 October 2017 à 16h53 "a suivre pour bien cuisiner "