Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
204 kCal (816 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer en avance, Restes, Préparation: 20 min
Publicité
Avant de commencer...
Ananas au caramel...
Ingrédients
1/2 ananas
2 cuillerées à soupe de rhum
4 cuillerées à soupe de miel liquide
1 petit verre d’eau (100 ml environ)
1/2 gousse de vanille
1 pincée de gingembre (facultatif)
Ustensiles
1 bon couteau
1 planche
1 saladier
1 poêle
Préparation
Préparer l'ananas : éplucher l’ananas et retirer les “yeux”. retirer la partie centrale. Couper en tranches d’1 cm ou en morceaux à son goût
Faire macérer dans 2 cuillerées à soupe de rhum 10 min au moins
Dans une poêle, faire fondre 4 cuillerées à soupe de miel dans l’eau en mélangeant. A frémissement, ajouter l’ananas, la vanille fendue en 2 et la pincée de gingembre. Laisser les fruits caraméliser et le sirop épaissir en maintenant le feu assez vif ce qui prend environ 20 min
Laisser refroidir avant de servir
Publicité
Pour terminer
Accompagnement:
On peut servir l'ananas tel quel ou avec du fromage blanc et/ ou une tranche de pain d’épices par ex...