Recette : Ananas poêlé au miel

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 204 kCal (816 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Ananas au caramel...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer l'ananas : éplucher l’ananas et retirer les “yeux”. retirer la partie centrale. Couper en tranches d’1 cm ou en morceaux à son goût
  2. Faire macérer dans 2 cuillerées à soupe de rhum 10 min au moins



  3. Dans une poêle, faire fondre 4 cuillerées à soupe de miel dans l’eau en mélangeant. A frémissement, ajouter l’ananas, la vanille fendue en 2 et la pincée de gingembre. Laisser les fruits caraméliser et le sirop épaissir en maintenant le feu assez vif ce qui prend environ 20 min


  4. Laisser refroidir avant de servir

Publicité

Pour terminer

Accompagnement:
On peut servir l'ananas tel quel ou avec du fromage blanc et/ ou une tranche de pain d’épices par ex...

Commentaires



Retour à l'accueil