C'est une recette facile, saine et délicieuse avec des pâtes ou du riz...
Ingrédients
250 g de pleurotes
2 échalotes
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Sel, poivre, persil
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
Ustensiles
1 poêle
Préparation
Rincer les champignons pleurotes sous l'eau froide ou simplement les essuyer (ne pas les faire tremper), recouper les pieds et retirer les zones abîmées si besoin
Couper les champignons en morceaux en séparant les pieds.
Émincer les échalotes; écraser et couper l’ail fin
Dans une poêle, faire revenir le hachis d’échalotes dans la matière grasse et l’ail. Ajouter d'abord les pieds (plus fermes) puis le reste des pleurotes. Cuire à feu assez vif, puis laisser mijoter à feu modéré environ 10 min. Saler, poivrer. En fin de cuisson, quand il reste très peu de liquide dans la poêle, On peut ajouter de la crème et saupoudrer de persil.
Publicité
Pour terminer
Accompagnement :
- Servir tout simplement comme garniture d’un plat de riz
- Servir aussi comme garniture d’un plat de pâtes
Commentaires
Mireille 26 March 2024 à 09h24 "moi qui n'aime pas cuisiner j'ai réalisée cette recette facilement et on s'est régalé. merci."
Burt 22 September 2023 à 17h30 "Très bonne recette. Facile, rapide. Nous nous sommes régalés. Merci. "
Lo4529 July 2022 à 11h22 "Très bonne recette. On s'est régalés !"
Sany 8 December 2020 à 13h38 "Recette simple et rapide pour se régaler d'un plat qui fleure bon la forêt."
muse_88_19 November 2015 à 18h50 "Bonne recette, simple, rapide et saine. Idéale le soir. Merci"