Recette : Poêlée de courge au quinoa

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 330 kCal (1320 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est un petit plat santé pour le soir avec les graines de quinoa...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Mettre le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau Dans 1 casserole faire cuire le quinoa dans 2 fois le volume d’eau salée pendant environ 15 mn puis laisser reposer 5 mn



  2. Pendant ce temps éplucher la tranche de courge puis la couper en morceaux. Faire cuire les morceaux de courge dans une casserole d’eau bouillante salée 10 mn environ


  3. Couper le lard en petits lardons puis les blanchir dans une petite casserole d’eau froide, porter à ébullition puis les égoutter (étape facultative, cela les dégraisse et les désale)
  4. Émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec les lardons

    Ajouter alors la courge égouttée et le quinoa



  5. Servir chaud avec du fromage râpé.

Publicité

Pour terminer

Pour info :
Vous pouvez voir sur le blog mon article : Tout savoir sur le quinoa.

Commentaires

luna21 March 2022 à 09h08
"hum!! un pur délice!! bonne journée"
othermomix.com10 February 2015 à 18h41
"Une belle poêlé, haute en couleur et en gout. Une recette simple et préparée rapidement, comme je les aime. Merci"


Retour à l'accueil