C'est un petit plat santé pour le soir avec les graines de quinoa...
Ingrédients
100 g de quinoa
1 petite tranche de potiron (400 g environ)
100 g de lard (1 petite tranche)
1 oignon (65 g environ)
Sel, poivre
1 morceau d'emmental par ex (40 g environ)
Ustensiles
2 casserole
1 passoire
1 poêle
1 râpe à fromage
Préparation
Mettre le quinoa dans une passoire et le rincer sous l'eau Dans 1 casserole faire cuire le quinoa dans 2 fois le volume d’eau salée pendant environ 15 mn puis laisser reposer 5 mn
Pendant ce temps éplucher la tranche de courge puis la couper en morceaux. Faire cuire les morceaux de courge dans une casserole d’eau bouillante salée 10 mn environ
Couper le lard en petits lardons puis les blanchir dans une petite casserole d’eau froide, porter à ébullition puis les égoutter (étape facultative, cela les dégraisse et les désale)
Émincer l’oignon et le faire dorer dans une poêle avec les lardons
luna21 March 2022 à 09h08 "hum!! un pur délice!!
bonne journée"
othermomix.com10 February 2015 à 18h41 "Une belle poêlé, haute en couleur et en gout. Une recette simple et préparée rapidement, comme je les aime. Merci"