Recette : Pâté berrichon de Pâques

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 880 kCal (3520 kJ)
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Préparation: 40 min

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Avant de commencer...


C'est une recette d'origine berrichonne, typique des fêtes de Päques... à servir en entrée.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins 20 mn
  2. Faire durcir les œufs et les couper en 2 dans la longueur; les saler et les poivrer légèrement
  3. Étaler la pâte selon un long rectangle de l’épaisseur d’1/2 cm
  4. Placer la moitié de la chair à saucisse dessus au centre

    Disposer dessus les moitiés d’oeufs côte à côte la coupe en dessous

    Recouvrir avec le reste de chair à saucisse


  5. Refermer la pâte en relevant les bords qu’on soude sur le dessus en les accolant avec un peu d’eau. Rabattre les extrémités pour fermer le pâté

    Avec le reste de pâte faire un rectangle pour recouvrir le dessus du pâté

    et le décorer à son idée avec les petits bouts de pâte

    Dorer à l’oeuf ou au lait avec un pinceau

    Faire des cheminées avec la pointe d’un couteau

    Enfourner 1 h 30 à 180° en surveillant la cuisson


  6. Servir froid avec une salade

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Pour terminer

A préparer la veille

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