Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
880 kCal (3520 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer la veille, Berry, Pâques, Préparation: 40 min
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Avant de commencer...
C'est une recette d'origine berrichonne, typique des fêtes de Päques... à servir en entrée.
Ingrédients
500 g de farine
250 g de beurre
1 verre d’eau
1 cuillerée à café de sel
2 cuillerées à soupe de sucre
4 œufs
800 g de chair à saucisse (moitié porc, moitié veau).
Ustensiles
1 récipient
1 rouleau à pâtisserie
Ciseaux
1 pinceau
1 tôle à pâtisserie
Préparation
Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins 20 mn
Faire durcir les œufs et les couper en 2 dans la longueur; les saler et les poivrer légèrement
Étaler la pâte selon un long rectangle de l’épaisseur d’1/2 cm
Placer la moitié de la chair à saucisse dessus au centre
Disposer dessus les moitiés d’oeufs côte à côte la coupe en dessous
Recouvrir avec le reste de chair à saucisse
Refermer la pâte en relevant les bords qu’on soude sur le dessus en les accolant avec un peu d’eau. Rabattre les extrémités pour fermer le pâté
Avec le reste de pâte faire un rectangle pour recouvrir le dessus du pâté
et le décorer à son idée avec les petits bouts de pâte