700 g de filets mignons de porc (environ 2 petits ou 1 gros)
2 cuillerées à soupe d'huile
1 oignon
Poivre
Sauce :
75 g de Roquefort (ou bleu de Bresse ou fourme d'Ambert...)
3 cuillerées à soupe de crème
12 pruneaux environ
250 g de pâtes
Ustensiles
1 petit saladier
1 petite casserole
1 poêle
Préparation
Faire tremper les pruneaux un peu à l’avance s’ils ne sont pas déjà réhydratés
Couper transversalement les filets mignons en tranches d'1 cm d'épaisseur
Dans une poêle graissée, faire revenir l'oignon quelques instants, puis faire revenir les tranches de filet mignon. Alors ajouter un peu d’eau et les pruneaux, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux
Faire cuire les pâtes de son choix dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec un petit filet d’huile puis les égoutter
La sauce : émietter le roquefort dans la crème fraîche et faire réduire le tout dans une petite casserole à feu doux pour faire fondre le fromage. Poivrer légèrement
Verser la sauce épaisse sur la viande
Servir de suite avec les pâtes et décorer des pruneaux
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Anne France17 August 2021 à 11h20 "Recette originale, le seul changement effectué a été de remplacer les pruneaux (que je n'avais pas ) par des olives noires de type Kalamata. Ce n'est pas le même goût mais cela allait bien avec le roquefort, à mon avis."