Recette : Filets mignons de porc au roquefort

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 588 kCal (2352 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est une recette facile et rapide !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire tremper les pruneaux un peu à l’avance s’ils ne sont pas déjà réhydratés


  2. Couper transversalement les filets mignons en tranches d'1 cm d'épaisseur


  3. Dans une poêle graissée, faire revenir l'oignon quelques instants, puis faire revenir les tranches de filet mignon. Alors ajouter un peu d’eau et les pruneaux, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 20 mn à feu doux



  4. Faire cuire les pâtes de son choix dans une grande casserole d’eau bouillante salée avec un petit filet d’huile puis les égoutter

  5. La sauce : émietter le roquefort dans la crème fraîche et faire réduire le tout dans une petite casserole à feu doux pour faire fondre le fromage. Poivrer légèrement


  6. Verser la sauce épaisse sur la viande


  7. Servir de suite avec les pâtes et décorer des pruneaux

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

Anne France17 August 2021 à 11h20
"Recette originale, le seul changement effectué a été de remplacer les pruneaux (que je n'avais pas ) par des olives noires de type Kalamata. Ce n'est pas le même goût mais cela allait bien avec le roquefort, à mon avis."


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