Recette : Beignets de fleurs d'acacia

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 216 kCal (864 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est une recette de beignets à ne pas rater en mai-juin à la saison des fleurs d'acacias.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte : mettre farine et huile dans un saladier et délayer progressivement avec 200 ml d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer (entre 30 mn à 1 h)


  2. Les fleurs : choisir de belles grappes; les saupoudrer de sucre, les asperger de rhum puis les laisser macérer 30 mn environ


  3. Au moment de faire les beignets : incorporer à la pâte les blancs battus en neige. La pâte doit être molle fluide sans excès. Faire chauffer une poêle avec de l'huile à friture. Quand l'huile est chaude tremper 3 fleurs dans la pâte, égoutter un peu puis les faire frire

    Bien surveiller la cuisson retourner les beignets quand la 1 ère face est dorée

    Retirer les beignets de la friture et les garder au chaud sur une assiette munie de papier absorbant. Répéter l’opération 3 par 3 jusqu'à épuisement de la pâte


  4. Saupoudrer de sucre et servir chaud !
  5. A noter : l'acacia, en fait le robinier est un "pseudo acacia". C'est un arbre qui fleurit au mois de mai/ juin en produisant de belles grappes de fleurs blanches très odorantes qui servent aussi à fabriquer le miel dit d'acacia !

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Pour terminer

Des beignets au parfum subtil de la fleur d'acacia !

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