Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
216 kCal (864 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Sans jaunes, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
C'est une recette de beignets à ne pas rater en mai-juin à la saison des fleurs d'acacias.
Ingrédients
15 / 20 grappes de fleurs fraîches
250 g de farine
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Sucre pour saupoudrer
2 cuillerées à soupe de rhum ou Cognac ou fine de Champagne (facultatif)
2 blancs d’œufs
Huile pour friture
Ustensiles
1 récipient
1 fouet ou 1 batteur
1 poêle à frire
Préparation
Préparer la pâte : mettre farine et huile dans un saladier et délayer progressivement avec 200 ml d'eau tiède jusqu'à obtenir une pâte homogène. Laisser reposer (entre 30 mn à 1 h)
Les fleurs : choisir de belles grappes; les saupoudrer de sucre, les asperger de rhum puis les laisser macérer 30 mn environ
Au moment de faire les beignets : incorporer à la pâte les blancs battus en neige. La pâte doit être molle fluide sans excès. Faire chauffer une poêle avec de l'huile à friture. Quand l'huile est chaude tremper 3 fleurs dans la pâte, égoutter un peu puis les faire frire
Bien surveiller la cuisson retourner les beignets quand la 1 ère face est dorée
Retirer les beignets de la friture et les garder au chaud sur une assiette munie de papier absorbant. Répéter l’opération 3 par 3 jusqu'à épuisement de la pâte
Saupoudrer de sucre et servir chaud !
A noter : l'acacia, en fait le robinier est un "pseudo acacia". C'est un arbre qui fleurit au mois de mai/ juin en produisant de belles grappes de fleurs blanches très odorantes qui servent aussi à fabriquer le miel dit d'acacia !
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Pour terminer
Des beignets au parfum subtil de la fleur d'acacia !