C'est une recette facile et rapide à préparer pour un goût de chou original, un peu croquant... De plus, c'est un légume qui contribuerait à une bonne santé...
Ingrédients
2 cuillerées d'huile
4 choux pak choï
2 gousses d'ail
Sel, poivre
Ustensiles
1 poêle ou 1 wok
Préparation
Couper la base des choux et les couper en 4 dans leur longueur
Les recouper transversalement dans la partie blanche. Laisser une partie des feuilles. Laver les choux comme une salade puis égoutter
Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau, puis le couper en petits morceaux
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok puis ajouter alors les choux et l'ail
Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement. Ne pas cuire trop longtemps, le chou est bon légèrement croquant. Saler, poivrer en fin de cuisson. En principe pas besoin de rajouter d'eau ou de bouillon
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Pour terminer
A noter : on peut saler au soja, mais cela ôte le côté transparent agréable du chou...
Variantes : on peut lui ajouter 1 carotte ou 1 courgette coupée en petits morceaux, 2 tomates à son goût et selon la saison, 4 tranches de bacon à faire griller en même temps...
Utilisation : il accompagne poulet ou porc grillé.
Commentaires
Domi 26 January 2022 à 09h54 "Merci pour vos recettes.
Bonne journée."
Cerise 7 October 2021 à 16h43 "C'est ce que je faisais au début, puis je me suis dis que ça devait aller aussi dans une quiche ou une potée avec des lardons .Et c'est super car tellement facile à cuire , j'en mange souvent "
Sophie4218 December 2020 à 20h29 "Recette très simple mais délicieuse qui met très bien en valeur le goût délicat de ce légume peu connu"
Isabelle29 October 2020 à 09h31 "Belle découverte ! Un vrai régal !"
Rog25 October 2019 à 08h01 "Bonne explication succinte, claire."
hiro 8 February 2019 à 11h06 "recette faite,très facile et agréable"