Cette recette de foie de veau nécessite un foie de bonne qualité. C'est une recette rapide à faire au dernier moment.
Ingrédients
2 tranches de foie de veau de 150 g chacune
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
125 g d’oignons (1 gros oignon ou 2 petits)
1/2 verre de vin blanc sec (ou vinaigre balsamique)
Sel, poivre
Persil
Ustensiles
1 poêle
Préparation
Émincer finement l’oignon. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y faire dorer l’oignon. Déglacer avec le vin blanc, faire réduire à feu vif
Ajouter le foie et le faire cuire 4 à 5 min en le retournant plusieurs fois
Saler, poivrer en fin de cuisson. Saupoudrer de persil haché.
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Pour terminer
Variante au vinaigre balsamique :
Mettre le vinaigre balsamique dessus au moment de servir.
Faire cuire le foie avec l'oignon émincé à servir à côté. Dans ce cas, ne pas déglacer au vin blanc