Recette : Flan aux poires

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 340 kCal (1360 kJ)
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Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


C'est une recette facile ! le flan se sert tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un saladier, mélanger 100 g de farine, 150 g de sucre et la levure. Ajouter 2 jaunes d'œufs, 250 ml de lait et le beurre fondu puis 2 cuillerées à soupe de rhum

    Terminer en incorporant délicatement les 2 blancs montés en neige


  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Beurrer un plat à gratin et y déposer les poires épluchées, épépinées et coupées en quartiers


  4. Verser la pâte dessus


  5. Enfourner à 180° pendant 35/40 min en surveillant la fin de la cuisson


  6. Laisser refroidir.

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Pour terminer

Variante :
Avec la même recette on peut faire un flan aux pêches en saison (juillet, août et septembre).

Commentaires

Ella 2 July 2020 à 08h30
"Excellente recette, cuisson plus rapide que noté, pour moi thermostat 180 Après 20 minutes le flan était déjà doré, j’ai alors recouvert d’un papier aluminium ! Préparée avec du lait demi écrémé, rhum et sucre vanille ! Recette excellente !! "


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