Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
340 kCal (1360 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Eté, Facile, Hiver, Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
C'est une recette facile ! le flan se sert tiède ou froid, saupoudré de sucre vanillé !
Ingrédients
100 g de farine de blé
150 g de sucre
1/2 paquet de levure chimique
2 gros œufs
250 ml de lait entier
40 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
500 g de poires(3 belles poires environ) (ou 1 grande boite de poires au sirop)
10 g de beurre pour graisser le plat.
Ustensiles
1 saladier
1 batteur
1 plat à four
Préparation
Dans un saladier, mélanger 100 g de farine, 150 g de sucre et la levure. Ajouter 2 jaunes d'œufs, 250 ml de lait et le beurre fondu puis 2 cuillerées à soupe de rhum
Terminer en incorporant délicatement les 2 blancs montés en neige
Préchauffer le four à 180°
Beurrer un plat à gratin et y déposer les poires épluchées, épépinées et coupées en quartiers
Verser la pâte dessus
Enfourner à 180° pendant 35/40 min en surveillant la fin de la cuisson
Laisser refroidir.
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Pour terminer
Variante :
Avec la même recette on peut faire un flan aux pêches en saison (juillet, août et septembre).
Commentaires
Ella 2 July 2020 à 08h30 "Excellente recette, cuisson plus rapide que noté, pour moi thermostat 180
Après 20 minutes le flan était déjà doré, j’ai alors recouvert d’un papier aluminium !
Préparée avec du lait demi écrémé, rhum et sucre vanille !
Recette excellente !! "