Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
276 kCal (1104 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Barbecue, Préparation: 24 h
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Avant de commencer...
Facile, les grillades d'été !
Ingrédients
4 tranches de gigot ou 4 côtes d'agneau (ou un morceau d'épigramme moins cher)
Un peu d'huile d'olive
Herbes : thym, ou romarin ou origan
Épices : curry ou gingembre ou cumin à son goût
Ustensiles
Gril du four ou barbecue
Préparation
Faire mariner la viande si possible la veille : saler et poivrer et répartir un peu d'huile d'olive sur la viande. Saupoudrer d'herbes aromatiques et d'épices à son goût. Mettre au frais
Sortir la viande du réfrigérateur à l’avance de façon qu'elle ne soit pas froide au moment de la griller
Placer sur la grille du barbecue ou la grille du four (pas trop près pour ne pas la brûler, environ 10 cm sous le gril) Laisser cuire environ 3 min de chaque côté en surveillant
Laisser reposer quelques minutes dans le plat recouvert ou dans le four éteint
Déguster bien chaud avec des légumes de saison, tomates, courgettes ou bien un taboulé ou encore un simple riz
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!