Facile à réaliser, le cocktail Bellini, d'origine italienne, est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.
Ingrédients
1 bouteille fraîche de Prosecco, vin pétillant italien (750 ml)
1/4 l de nectar de pêche blanche
Ustensiles
8 flûtes à champagne (130 ml)
1 verre doseur ou 1 cuillerée à soupe
Préparation
Disposer les flûtes sur une table et verser dans chacune le nectar de pêches en premier. La dose = 30 ml (soit environ 2 cuillerées à soupe =2 tbs). On ne fait la dose qu'une fois et on fait pareil avec les autres flûtes. Compléter avec le vin pétillant frais soit 70 ml environ
Publicité
Pour terminer
Cocktail facile à réaliser, le cocktail Bellini est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.
Sa couleur particulière jaune dorée évoquerait la peinture de Giovanni Bellini, un grand peintre de la Renaissance à Venise...
Comme c’est une recette née à Venise et pour rester dans la tradition, le vin pétillant italien s’impose !
Commentaires
Annie 2 January 2019 à 10h08 "Bonjour le nectar de pêche du commerce contient du sucre... Vous pouvez faire votre propre coulis en saison avec des fruits frais d'été ! Bonne journée !"