Recette : Cocktail Bellini

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 78 kCal (312 kJ)
Note: 1 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Facile à réaliser, le cocktail Bellini, d'origine italienne, est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Disposer les flûtes sur une table et verser dans chacune le nectar de pêches en premier. La dose = 30 ml (soit environ 2 cuillerées à soupe =2 tbs). On ne fait la dose qu'une fois et on fait pareil avec les autres flûtes. Compléter avec le vin pétillant frais soit 70 ml environ

Publicité

Pour terminer

Cocktail facile à réaliser, le cocktail Bellini est une délicieuse boisson d’été à boire bien fraîche à l'apéritif par exemple.

Sa couleur particulière jaune dorée évoquerait la peinture de Giovanni Bellini, un grand peintre de la Renaissance à Venise...

Comme c’est une recette née à Venise et pour rester dans la tradition, le vin pétillant italien s’impose !

Commentaires

Annie 2 January 2019 à 10h08
"Bonjour le nectar de pêche du commerce contient du sucre... Vous pouvez faire votre propre coulis en saison avec des fruits frais d'été ! Bonne journée !"
Lulu30 December 2018 à 20h51
"Trop sucré"


Retour à l'accueil