La tomate dans toute sa simplicité avec son petit goût acidulé...
Ingrédients
8 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
Thym,laurier
10 g de beurre
1/2 cuillerée à café de fécule
Sel, poivre
Ustensiles
1 casserole
1 saucière ou 1 pot
Préparation
Rincer, couper les tomates en morceaux. Couper l'oignon en rondelles
Dans une casserole, mettre les tomates avec l’oignon, la gousse d’ail, un brin de thym et 1 feuille de laurier
Laisser cuire à feu doux, sans eau, en faisant attention que les tomates n’attachent pas au fond de la casserole
Lorsqu’elles ont rendu leur eau, au bout de 15 mn environ, les passer au moulin à légume
Mettre la purée obtenue avec une noix de beurre dans une casserole avec 1/2 cuillerée de fécule (pas de farine qui dénature en ôtant son coté acidulé), sel et poivre et laisser mijoter 15/20 mn
Ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée, si besoin en fonction de l'utilisation
Servir dans une saucière ou conserver au frais dans un pot fermé.
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Pour terminer
A noter :
On peut ajouter de la crème fraiche à la sauce tomate selon l'utilisation
Commentaires
Ccoco31 August 2025 à 09h17 "Très bonne recette. Petite observation : j'ai pelé les tomates avant cuisson. Sauce plus agréable
"