Recette : Sauce tomate classique

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 108 kCal (432 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


La tomate dans toute sa simplicité avec son petit goût acidulé...

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Rincer, couper les tomates en morceaux. Couper l'oignon en rondelles


  2. Dans une casserole, mettre les tomates avec l’oignon, la gousse d’ail, un brin de thym et 1 feuille de laurier

    Laisser cuire à feu doux, sans eau, en faisant attention que les tomates n’attachent pas au fond de la casserole
  3. Lorsqu’elles ont rendu leur eau, au bout de 15 mn environ, les passer au moulin à légume


  4. Mettre la purée obtenue avec une noix de beurre dans une casserole avec 1/2 cuillerée de fécule (pas de farine qui dénature en ôtant son coté acidulé), sel et poivre et laisser mijoter 15/20 mn

    Ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée, si besoin en fonction de l'utilisation
  5. Servir dans une saucière ou conserver au frais dans un pot fermé.

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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