Recette : Flan de brocoli

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 300 kCal (1200 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Ce flan de brocoli constitue un bon plat du soir.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver le bouquet de brocoli

    Le séparer en petits bouquets. (la tige n’est pas utilisée ici, la conserver pour une autre préparation)


  2. Faire cuire les petits bouquets à l’anglaise dans 1 casserole d’eau bouillante salé, 7 à 10 mn sans couvercle puis les passer sous l’eau froide et égoutter


  3. Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix muscade râpée et la moitié du parmesan râpé


  4. Placer les petits bouquets de brocoli dans un moule beurré. Verser ensuite le mélange oeuf-crème dessus, saupoudrer du reste de parmesan


  5. Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min


  6. Servir chaud accompagné d’une salade verte.

Publicité

Pour terminer

De juillet à novembre, c'est la saison du brocoli !

Variante: on peut mixer le brocoli cuit et ne garder que quelques petits bouquet pour la décoration.

Commentaires



Retour à l'accueil