Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
300 kCal (1200 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Eté, Italie, Mini cocottes, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Ce flan de brocoli constitue un bon plat du soir.
Ingrédients
1 bouquet de brocoli (450 g) soit 260 g de bouquets cuits
3 œufs
200 ml de crème liquide
30 g de parmesan
Sel, poivre, muscade
10 g de beurre ou huile d’olive pour le plat
Ustensiles
1 casserole
1 moulin à légumes
1 plat à gratin
1 râpe à fromage
Préparation
Laver le bouquet de brocoli
Le séparer en petits bouquets. (la tige n’est pas utilisée ici, la conserver pour une autre préparation)
Faire cuire les petits bouquets à l’anglaise dans 1 casserole d’eau bouillante salé, 7 à 10 mn sans couvercle puis les passer sous l’eau froide et égoutter
Dans un saladier, battre les œufs puis ajouter la crème. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix muscade râpée et la moitié du parmesan râpé
Placer les petits bouquets de brocoli dans un moule beurré. Verser ensuite le mélange oeuf-crème dessus, saupoudrer du reste de parmesan
Enfourner à 180°C pendant 20 à 25 min
Servir chaud accompagné d’une salade verte.
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Pour terminer
De juillet à novembre, c'est la saison du brocoli !
Variante: on peut mixer le brocoli cuit et ne garder que quelques petits bouquet pour la décoration.