Recette : Rôti de porc aux prunes d’Ente

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 1008 kCal (4032 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


C'est une recette facile de saison bien agréable avec les prunes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une cocotte, faire dorer le rôti dans la matière grasse en le retournant pour qu’il soit doré partout, puis ajouter l'oignon coupé en lamelles. Quand tout est coloré, ajouter 1 petit verre d'eau si besoin, le bouquet garni (thym laurier), du sel et du poivre. Couvrir
  2. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 h (1 h 1/4 si le rôti est très épais). Éplucher les pommes de terre et les couper en deux si elles sont grosses. Rincer les prunes


  3. Au bout de 30 mn de cuisson, ajouter les pommes de terre et les prunes dans la cocotte et continuer encore la cuisson à feu doux pendant 30 min
  4. Servir chaud

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Pour terminer

Les prunes d’Ente ?
Ce sont celles dont on fait les pruneaux. Elles sont particulièrement juteuses et bien sucrées.

Commentaires

Sada14 October 2015 à 11h13
"Belle découverte!Je testerais quand ça sera le moment des prunes.Merci"


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