Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
124 kCal (496 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Préparation: 30 min
Publicité
Avant de commencer...
Ces haricots verts cuits simplement "à l'anglaise" sont un accompagnement simple et délicieux avec beurre frais et persil.
Ingrédients
600 g de haricots verts (150 g/pers environ)
Sel
50 g de beurre
Persil
Ustensiles
1 égouttoir
1 grande casserole sans couvercle
Préparation
Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel le long de la gousse; les fendre en 2 s’ils sont longs
Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
Laver les haricots plusieurs fois sans les laisser tremper dans l'eau
Les faire cuire à l’eau bouillante salée environ 20 min. Attention : ne pas couvrir pour qu’ils restent bien vert. Goûter pour ne pas les laisser trop cuire car ils doivent rester un peu fermes sans être croquants
Égoutter puis les passer sous l’eau froide
Servir après avoir ajouté du beurre et du persil haché (ou un beurre maître d’hôtel)
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!