Recette : Haricots verts à l’anglaise

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 124 kCal (496 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Ces haricots verts cuits simplement "à l'anglaise" sont un accompagnement simple et délicieux avec beurre frais et persil.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel le long de la gousse; les fendre en 2 s’ils sont longs


  2. Faire bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
  3. Laver les haricots plusieurs fois sans les laisser tremper dans l'eau



  4. Les faire cuire à l’eau bouillante salée environ 20 min. Attention : ne pas couvrir pour qu’ils restent bien vert. Goûter pour ne pas les laisser trop cuire car ils doivent rester un peu fermes sans être croquants

    Égoutter puis les passer sous l’eau froide

  5. Servir après avoir ajouté du beurre et du persil haché (ou un beurre maître d’hôtel)

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires



Retour à l'accueil