Recette : Épinards au gratin

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 223 kCal (892 kJ)
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Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


C'est un plat complet pour le soir !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Retirer les queues et les grosses côtes des épinards. Les laver dans plusieurs eaux sans les laisser tremper en le prenant avec les mains pour bien éliminer la terre
  2. Blanchir les épinards en les plongeant dans une grande marmite d’eau salée puis les passer sous l’eau froide. Les égoutter et les presser en boules


  3. Préparer la sauce béchamel avec 30 g de beurre, 30 g de farine. Ajouter le lait, sel, poivre, muscade et mélanger pour obtenir une crème onctueuse


  4. Ajouter le fromage râpé


  5. Verser dans un plat à gratin, saupoudrer du reste de fromage râpé, ajouter quelques noisettes de beurre
  6. Faire gratiner au four à 200° pendant 20/25 mn environ



  7. Variante : pour 1 plat complet on peut ajouter des œufs durs ou des dés de jambon

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Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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