Recette : Sauce béarnaise au Robot Cuiseur Cook Processor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 224 kCal (896 kJ)
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Préparation: 7 min

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Avant de commencer...


Voici la recette inratable de cette sauce très classique avec le Cook Processor : on peut faire autre chose en même temps... et c'est très pratique !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Installer la lame "multiblade" dans le bol

    Mettre l’équivalent de 2 cuillerées à soupe de feuilles d’estragon, 2 échalotes épluchées et coupées en 4 et 40 ml de vinaigre de vin blanc. Mixer et régler le robot sur 4 mn à 90° en vitesse 2. Laisser refroidir



  2. Installer le fouet à œufs à la place de la lame "multiblade". Racler les bords à a spatule et ajouter les 2 jaunes. Fermer le couvercle et régler sur Mijoter P8. Le programme Mijoter P8 se fait en 2 étapes :
  3. 1ère étape s’affiche, il faut confirmer pour lancer le programme
  4. 2ème étape: ajouter les 100 g de beurre dans le bol et appuyer sur start
  5. Quand c’est terminé saler, poivrer

    Le programme de maintien au chaud suit de lui même pendant 45 mn et on peut l'interrompre à tout moment ;-)

  6. Verser dans une saucière et servir tiède

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Pour terminer

C'est une sauce délicieuse ultra classique qui accompagne très bien les viandes rouges et les poissons grillés et qu'on ne peut pas rater !

Le "Cuiseur tout en un" joue le rôle d'un aide culinaire et facilite bien le travail ce qui permet de faire plusieurs choses en même temps

La saison :
La saison de l'estragon frais est de mars à octobre. On peut réaliser cette recette avec de bonnes herbes sèches hors saison, tout en sachant que le parfum ne sera peut être pas aussi subtile

2 trucs :
- Choisir plutôt du vinaigre de vin blanc pour la couleur !

- Anti gaspillage : garder les blancs au réfrigérateur pour une autre recette.

Note :
La recette faite de la manière classique à la casserole et au fouet peut être vue en cliquant sur le lien ici.

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