Voici la recette inratable de cette sauce très classique avec le Cook Processor : on peut faire autre chose en même temps... et c'est très pratique !
Ingrédients
2 échalotes (20 g)
1 bouquet d'estragon
40 ml de vinaigre de vin blanc ( ou mieux moitié vin banc, moitié vinaigre)
2 jaunes d'œufs
Sel poivre
100 g de beurre
Ustensiles
Cook Processor avec :
lame multiblade
fouet à oeufs
Préparation
Installer la lame "multiblade" dans le bol
Mettre l’équivalent de 2 cuillerées à soupe de feuilles d’estragon, 2 échalotes épluchées et coupées en 4 et 40 ml de vinaigre de vin blanc. Mixer et régler le robot sur 4 mn à 90° en vitesse 2. Laisser refroidir
Installer le fouet à œufs à la place de la lame "multiblade". Racler les bords à a spatule et ajouter les 2 jaunes. Fermer le couvercle et régler sur Mijoter P8. Le programme Mijoter P8 se fait en 2 étapes :
1ère étape s’affiche, il faut confirmer pour lancer le programme
2ème étape: ajouter les 100 g de beurre dans le bol et appuyer sur start
Quand c’est terminé saler, poivrer
Le programme de maintien au chaud suit de lui même pendant 45 mn et on peut l'interrompre à tout moment ;-)
Verser dans une saucière et servir tiède
Publicité
Pour terminer
C'est une sauce délicieuse ultra classique qui accompagne très bien les viandes rouges et les poissons grillés et qu'on ne peut pas rater !
Le "Cuiseur tout en un" joue le rôle d'un aide culinaire et facilite bien le travail ce qui permet de faire plusieurs choses en même temps
La saison :
La saison de l'estragon frais est de mars à octobre. On peut réaliser cette recette avec de bonnes herbes sèches hors saison, tout en sachant que le parfum ne sera peut être pas aussi subtile
2 trucs :
- Choisir plutôt du vinaigre de vin blanc pour la couleur !
- Anti gaspillage : garder les blancs au réfrigérateur pour une autre recette.
Note :
La recette faite de la manière classique à la casserole et au fouet peut être vue en cliquant sur le lien ici.