Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
121 kCal (484 kJ)
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Tags : Américain, Automne, Hiver,
Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
Voici une recette facile et originale à la fois avec l'association de la courge butternut appelée doubeurre et de la pomme.
Ingrédients
- 1 oignon moyen
- 1 petit morceau de côte de céleri
- 1 petite carotte
- 2 cuillerées à soupe d'huile olive (ou beurre)
- 1 courge butternut appelée aussi doubeurre
- 1 pomme du type acidulé (granny smith)
- 900 ml d'eau et/ou de bouillon de légumes
- Sel, poivre, 1 pincée de noix muscade, 1 pincée de piment et de cannelle
Ustensiles
- 1 grande casserole
-
1 moulin à légumes ou mixer plongeant
Préparation
- Faire revenir l’oignon dans le beurre avec la carotte et le céleri hachés
- Quand ça commence à colorer, ajouter la courge coupée en dés, voir la méthode ici,
la pomme coupée en morceaux
l’eau et/ou le bouillon
- Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 min
- Mixer. Ajouter les épices à son goût, sel, poivre
- Servir décoré avec un peu de persil
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Pour terminer
Merci Nicolas !
Vie pratique :
Au Cook expert, ça donne une belle soupe veloutée : programme standard soupe veloutée 110°, mixage automatique et temps 30 min :-)
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