Recette : Pesto au Cook Processor

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 215 kCal (860 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 1 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette de pesto est très facile à réaliser avec cet appareil.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire griller les pignons dans le Cook Processor : mettre les pignons dans le bol, fermer le couvercle, régler température 130 ° temps 5 min puis appuyer sur Start et régler la vitesse sur 2. Laisser refroidir les pignons avant de les utiliser. On peut aussi les faire griller à sec dans une petite poêle en surveillant bien la coloration car ça va très vite

  2. Couper le fromage en morceaux pas trop gros
  3. Écraser la gousse d’ail avec la lame du couteau et l’éplucher
  4. Installer le Mini bol avec la lame Mini MultiBlade dans le bol en respectant les marques repères. Mettre l'ail, le fromage et les pignons de pin dans le bol. Fermer le couvercle puis appuyer pendant 10 s sur le bouton impulsion Pulse
  5. Ouvrir et racler les parois du bol. Ajoutez le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Fermer le couvercle puis appuyer pendant 10 s sur le bouton impulsion Pulse


  6. Verser la préparation dans un bol et servir avec des pâtes cuites al dente, comme des tagliatelles

Publicité

Pour terminer

Variante : on peut ne pas faire griller les pignons, qui sans cette étape ont un peu moins de goût... Le basilic a lui seul est déjà très parfumé, je trouve

Pour la recette classique au pilon et mortier, c'est ici !

Commentaires



Retour à l'accueil