Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
215 kCal (860 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Automne, Cook Processor, Eté, Italie, Préparation: 1 min
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Avant de commencer...
Cette recette de pesto est très facile à réaliser avec cet appareil.
Ingrédients
1 belle gousse d’ail
75 g de parmesan /pecorino
15 g de pignons de pin (1 cuillerée à soupe)
1 bouquet de basilic environ 30 g de feuilles
100 ml d’huile d’olive
Sel, poivre
Ustensiles
Cook processor
Préparation
Faire griller les pignons dans le Cook Processor : mettre les pignons dans le bol, fermer le couvercle, régler température 130 ° temps 5 min puis appuyer sur Start et régler la vitesse sur 2. Laisser refroidir les pignons avant de les utiliser. On peut aussi les faire griller à sec dans une petite poêle en surveillant bien la coloration car ça va très vite
Couper le fromage en morceaux pas trop gros
Écraser la gousse d’ail avec la lame du couteau et l’éplucher
Installer le Mini bol avec la lame Mini MultiBlade dans le bol en respectant les marques repères. Mettre l'ail, le fromage et les pignons de pin dans le bol. Fermer le couvercle puis appuyer pendant 10 s sur le bouton impulsion Pulse
Ouvrir et racler les parois du bol. Ajoutez le basilic, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Fermer le couvercle puis appuyer pendant 10 s sur le bouton impulsion Pulse
Verser la préparation dans un bol et servir avec des pâtes cuites al dente, comme des tagliatelles
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Pour terminer
Variante : on peut ne pas faire griller les pignons, qui sans cette étape ont un peu moins de goût... Le basilic a lui seul est déjà très parfumé, je trouve
Pour la recette classique au pilon et mortier, c'est ici !