Ces biscuits apéritifs maison à base d'olives sont faciles à réaliser !
Ingrédients
Pour environ 25 biscuits
80 g de beurre
150 g de farine
1 cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
3 à 4 cuillerées à soupe de lait
50 g de fromage Comté, emmental...
100 g d'olives noires (environ 25)
Ustensiles
1 saladier
1 rouleau à pâtisserie
1 verre de 5 cm de diamètre ou 1 cercle
Préparation
Laisser le beurre (80 g) à température ambiante ou le faire ramollir au four à micro ondes environ 20 s à 500 w et le mélanger à 150 g de farine, 1 cuillerée à café de levure chimique, 1 pincée de sel et diluer avec un peu de lait (3 cuillerée environ (ça dépend de la farine) de façon à obtenir une pâte ni trop ferme, ni trop molle
Ajouter les 100 g d'olives dénoyautées et hachées et 50 g de fromage râpé ou coupé fin
Mettre la pâte en boule et la laisser reposer 1 h au frais
Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des disques à l'aide d"un petit verre
Enfourner pendant 10 à 15 min en surveillant la fin de la cuisson
Laisser refroidir sur 1 grille
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Pour terminer
Note
Une fois refroidis, ils peuvent se garder dans une boite hermétique
Commentaires
Danouchette 326511 June 2022 à 16h03 "Miam miam ces biscuits aperitif aux olives : du coup je prends recette merci Annie bon week-end !: "
Sada13 November 2015 à 11h28 "Ces biscuits salés sont vraiment craquants. J' en goutterai bien un. Merci pour la recette, les enfants vont bien s'amuser."