Recette : Palets aux olives

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 261 kCal (1044 kJ)
Note: 2 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Ces biscuits apéritifs maison à base d'olives sont faciles à réaliser !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laisser le beurre (80 g) à température ambiante ou le faire ramollir au four à micro ondes environ 20 s à 500 w et le mélanger à 150 g de farine, 1 cuillerée à café de levure chimique, 1 pincée de sel et diluer avec un peu de lait (3 cuillerée environ (ça dépend de la farine) de façon à obtenir une pâte ni trop ferme, ni trop molle
  2. Ajouter les 100 g d'olives dénoyautées et hachées et 50 g de fromage râpé ou coupé fin


  3. Mettre la pâte en boule et la laisser reposer 1 h au frais


  4. Préchauffer le four à 190°. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des disques à l'aide d"un petit verre


  5. Enfourner pendant 10 à 15 min en surveillant la fin de la cuisson

    Laisser refroidir sur 1 grille

Publicité

Pour terminer

Note
Une fois refroidis, ils peuvent se garder dans une boite hermétique

Commentaires

Danouchette 326511 June 2022 à 16h03
"Miam miam ces biscuits aperitif aux olives : du coup je prends recette merci Annie bon week-end !: "
Sada13 November 2015 à 11h28
"Ces biscuits salés sont vraiment craquants. J' en goutterai bien un. Merci pour la recette, les enfants vont bien s'amuser."


Retour à l'accueil