1 cuillerée à soupe de persil (ou dans la version aux herbes : herbes de Provence, thym, romarin à son goût...)
Ustensiles
1 casserole
1 poêle
Préparation
Bien laver les pommes de terre et les mettre dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition, saler et faire cuire à feu doux environ 10 min. On peut vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau. Égoutter les pommes de terre
Dans une poêle, faire revenir les pommes de terre dans la matière grasse, avec leur peau, en ajoutant l'ail écrasé et coupé en morceaux en terminant par le persil. Quand elles sont bien dorées, c'est prêt !
Publicité
Pour terminer
Note: ces pommes de terre constituent une garniture agréable avec une grillade et une salade, 500 g peuvent suffire.
Variante : les pommes grenailles aux herbes
On peut bien sur ajouter aux pommes de terre à l'ail des herbes de Provence ou des herbes de son choix romarin...
Pour la petite histoire : la pomme de terre grenaille est une pomme de terre de petit calibre qi est récoltée "primeur" c'est à dire avant sa pleine maturité. Ce qui fait qu'elle est de petite taille (inférieure à 3,5 cm) et qu'on la consomme avec sa peau
Commentaires
Annie 5 March 2023 à 18h17 "Bonjour : ah désolée pour vous mais j'espère que vous avez prolongé la cuisson. C'est malheureux de rester affamé ;-). Ici, il s'agit de "grenaille" c'est à dire de toutes petites pommes de terre qui donc cuisent vite; sinon bien sur avec les pommes de terre classique il faut 20/25 min minimum départ eau froide ;-). Je vous mets un lien sur les pommes de terre ici. Cordialement. Annie"
Tespatatessontpasbonne22 February 2023 à 19h59 "Bonjour,
J'ai essayé tant bien que mal de suivre votre recette, mais il faudra excuser mes 10 d'étude culinaire. mais 10 minutes à feu doux pour les patates ......................................... C'est pas encore ça madame.
Pas vraiment cordialement,
Un homme affamé. "
Mamina 16 July 2022 à 04h33 "Bonjour
Très belle recette quand ont reçois les petits enfants
Du stress en moins à réfléchir qu'est-ce qu'on va mettre à table.
Merci beaucoup "
Nounou20 January 2020 à 07h39 "Une recette facile à faire et surtout que les enfants aiment"